首页 >>公众服务 > 企业指南 > 建设项目环境影响文件审批办事指南
建设项目环境影响文件审批办事指南
时间:2019-03-01      作者:      访问量:965

事项名称

建设项目环境影响文件审批和建设项目环境影响文件发生重大改变重新报批(不在辽河、凌河保护区内)

设定依据

《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》。

申请条件

1.环境影响评价文件编制必须符合《环境影响评价技术导则》以及相关标准、技术规范的要求;

2.建设项目必须符合区域开发建设规划和环境功能区划的要求;
3.项目选址、选线、布局符合区域、流域和城市总体规划,符合环境和生态功能区划。

4.符合国家产业政策和清洁生产要求。

5.拟采取的污染防治措施能确保污染物排放达到国家和地方规定的排放标准,满足总量控制要求。

6.拟采取的生态保护措施能有效预防和控制生态破坏。

7.建设项目必须符合法律、法规、规章、标准规定的各项环境保护要求。

办理材料

1、建设项目环境影响评价文件报批申请1份;

2、环境影响评价文件报批稿文字版全本2份,电子光盘版(PDF格式)1份;

3、建设单位同意环评文件公示的确认函;

4、建设项目环境保护审批登记表电子版1份;

5、建设项目总量确认书1份;

6、项目所在地县(区)环保局初审意见1份;

7、专家评审意见。

办理时间

8:30-16:30

环境影响报告书40个工作日内,环境影响报告表20个工作日内。 (不含技术评估、听证、公示时间)

办理流程

接件-受理-承办-初审-复审-集体研究-批准-办结

办理地点

阜新市行政服务中心环保窗口

联系电话

0418-6618590、6618591