首页 >>招商引资 > 重点企业 > 阜新环宇橡胶(集团)有限公司
阜新环宇橡胶(集团)有限公司
时间:2017-06-13      作者:      访问量:3687

        阜新环宇橡胶(集团)有限公司,是股份多元化的大型橡胶输送带生产加工企业,中国输送带十强企业之一。企业现有员工2000余名,其中专业技术人员502名,教授级高级工程师15名(其中国务院津贴获得者一名)高级工程师53名,具有雄厚的人力资源储备。企业2013年实现产值5.9亿元。

        企业主导产品“环宇牌”输送带分为10大系列60多个品种,是中国橡胶工业协会推荐品牌,被国家质量检验检疫总局认定为“中国名牌产品”,被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。企业与北京化工大学、华南理工大学联合沈阳化工学院、辽宁工程技术大学,组建了国内一流的高分子工程技术和新材料研究开发中心,开发高技术含量、高附加值的新产品,其中网络结构钢丝绳芯输送带、环宇IV—GF耐热输送带、抗冲击、防撕裂织物芯输送带等共13项新产品获得国家专利,且环宇IV—GF耐热输送带获取国家级火炬计划项目证书。横向网络钢丝绳芯输送带生产线,拥有公司自主研究设计的横向网铺设装置属国际首创,并分别在国内和国外申请了专利,是同行业公认的世界级顶级技术。企业在同行业首次将“环保”理念引入输送带领域中,并在输送带行业中率先获取了“环保型难燃输送带发明专利证书”、“中国商品学会颁发的环境保护推荐产品证书”和“ISO14021环境标志国际标准Ⅱ型环境标志证书”,填补了输送带领域的空白。

        此外,由阜新环宇橡胶(集团)有限公司与中国航天科技集团公司第七研究院下属四川神坤装备股份有限公司合作建设的辽宁航天神坤装备有限公司年产5000架高端液压支架项目,主要建设、经营高端液压支架及其它系列煤机产品。

        四川神坤装备股份有限公司是中国航天科技集团第七研究院、中国进出口银行、航天科技投资控股有限公司合资组建,是目前国内很少几家具备掌握高端液压支架技术并具有独立设计研发及生产制造液压支架能力的专业制造企业。

        该项目总投资15亿元,计划用地25万平方米。主要生产高端液压支架产品及其它系列煤机产品。项目建设计划分二期进行,一期工程建设计划投资10亿元;二期建设计划投资5亿元。项目建成后年可生产5000架高端液压支架及其他煤机产品,实现产值30亿元,税金6亿元。

        企业还投资建设了辽宁阿尔法液压有限公司年产2万套汽车举升油缸项目,该项目是与中国航天科技集团公司中国运载火箭技术研究院(即第一研究院)下属北京长征天民高科技有限公司合作建设。

        北京长征天民高科技有限公司是集研发、销售、服务于一体的航天技术应用企业。企业依托航天科研单位的强大技术力量和科研平台,大力开展航天发射技术在工程油缸、制药机械、LNG液化等领域的产品研制、开发工作,并承接各类航天电气产品、液压类产品、低温加注产品的研制、试验任务,在运载火箭发射、载人工程、探月工程中屡立战功。

        该项目总投资1.3亿元,其中固定资产投资1.1亿元。主要生产自卸车前顶油缸及液压系统,机械自锁紧油缸,油气弹簧,清障车液压系统,除雪车液压系统以及军用车辆液压油缸等。其中,自卸车油缸主要为一汽、东风、陕汽、重汽、北奔、华菱等主要重卡的改装厂配套,机械自锁紧油缸具有国家专利。项目建成后,可实现销售收入2亿元,税金1000万元。