首页 >>招商引资 > 重点企业 > 阜新德尔汽车转向泵有限公司
阜新德尔汽车转向泵有限公司
时间:2017-06-13      作者:      访问量:4301
  • 企业概况

        阜新德尔汽车转向泵有限公司成立于2004年11月,企业注册资本3573万元,总资产48555万元,固定资产10696万元,企业占地面积50000平方米,建筑面积30000平方米。德尔公司为民营企业,是目前国内第二大汽车转向泵生产厂家,高新技术企业、省技术创新示范企业。公司具有自主研发能力,拥有专利21项,己掌握转向泵关键技术。企业技术实力雄厚,拥有一支高水平的研发队伍,在汽车转向泵领域积累了大量的理论基础和实践经验。公司现己开发FZB01-FZB58多系列转向油泵,广泛应用于轿车、客车和载重汽车等车型。目前公司产品有60多个系列,700多个规格,年生产能力240万台,市场份额可达22%。

        德尔公司现有员工800人,公司从事机加设备操作的员工均是由正规大中专院校中数控或相关专业毕业的,具有机加基础,能够熟练操作设备,对操作过程中出现的正常问题能够独立解决,工作能力强。定期对员工进行考核,考核合格后才能上岗,为生产出高质量产品打下基础。

        公司本着“增加人才总量,提高人才质量,改善人才结构,构筑人才”的原则和要求,建立完善育人、引人、用人、留人机制,为公司的发展壮大提供人力资源的支持。定期对员工进行培训,丰富技术人员的知识,以适应技术创新和技术发展的需要,为新产品开发奠定了夯实的基础和有力的保证。

 

  • 企业发展状况

       德尔公司自2004年成立以来,一直保持着强劲的发展势头,由最初成立时的十几人,几台生产设备到如今发展成为开发区液压行业的龙头企业,离不开企业的创新机制:一是管理创新;二是以人为本;三是增强核心竞争力。 通过不断的改革创新,加快了企业的发展速度。在开发区政府的关怀和支持下,在企业自身的努力下,如今的德尔公司连续多次被各主机厂单位评为优秀供应商并多次受到市、区嘉奖。其中2010年被评为高新技术企业,国家火炬计划重点高新技术企业、制造业信息化科技工程示范单位;辽宁省技术创新示范企业、省级企业技术中心;辽宁省知识产权兴业强企试点单位;阜新市经济开发区经济运行先进单位、2010年纳税特殊贡献奖、2010年度安全生产先进单位、2009年荣获中国汽车工业进步二等奖;2010年江铃A级供应商、开发协作奖;东风朝柴优秀供应商、华晨汽车优秀供应商、重庆力帆乘用车优秀供应商称号等。与阜新银行一直保持着良好的沟通与交流,银行信用等级为AA级。

 

  • 企业文化

        公司成立以来秉承“打造更强的企业,创造更好的生活,承担强国富民的重任。”的宗旨,发扬“质优求存、诚信为本、开拓创新”的企业精神和“以质量求生存;以品种求发展;以顾客需求为目标,以服务最佳为宗旨。”的质量方针,迅速发展为国家同行业的重点企业,力争达到国内最大的汽车转向泵生产基地。

        “质优求存”,公司坚持全面推行“零缺陷”品质管理,坚持以质量求生存,以品种求发展,加强对采购供应、生产工艺、质量检验、售后服务等各个环节的高效质控。以“质”为上,以“品”为先。

        “诚信为本”,诚信是做人的基本准则,也是一个企业发展壮大的根源保证。诚信为讲信誉,言必行,行必果,一诺千金。只有诚实守信,文明经营,脚踏实地,不投机取巧,才能取得他人的信任。

        “开拓创新”,创新是一个企业立于不败之地的永恒动力。提高科技创新、人文创新能力,确定以质量求生存、以科技求发展、抓管理创效益的管理机制。通过技术创新,寻求产学研相结合的发展道路,不断调整产品结构,开发新产品以满足市场的需求。

        企业本着诚信经营,真诚服务,以人为本、和谐共进、企业效益与社会效益并重的经营理念,依托其雄厚的技术实力和生产规模,坚持保证以产品质量为先,并以不变的诚信经营和良好的服务来回报社会。

 

  • 企业的经营范围

        企业经营范围:汽车转向泵产品研发,生产。目前德尔公司的产品种类达到60多个系列,700多个规格,年生产能力240万台。产品技术达到国内领先水平,为国内各大汽车厂及发动机厂配套,公司主要客户有:东风汽车有限公司、一汽轿车股份有限公司、上海汽车股份有限公司、比亚迪汽车有限公司、沈阳华晨金杯汽车有限公司、东风乘用车公司、江铃汽车股份有限公司、南京依维柯汽车有限公司、一汽海马汽车有限公司、天津一汽夏利汽车股份有限公司等,

        公司现有研发生产设备300余台套,其中日、韩先进数控设备占70%以上,主要包括数控定子磨床、噪声试验台、全性能试验台、叶片测量分组仪、三坐标测量机等。这些先进设备充分体现了高效率、低能耗、精准的特点,为企业生产优质产品奠定坚实基础。

        企业拥有省级技术中心,具有多年从事转向泵研究的专业研究人员及检测试验条件,拥有一支高水平的勇于创新,开拓进取的研发团队,在汽车转向泵领域积累了大量的理论基础和实践经验,是企业的中坚力量,为企业试验检测、开发新产品新工艺等提供有力的技术保障,是企业实现持续发展的动力。

 

  • 主要产品产量、用途

        德尔公司2009年汽车转向泵产品产量达到120万台,2010年产量172万台,产品用途:转向助力泵为汽车转向系统中的核心部件,在转向方面起着重要作用。转向助力泵,通过和发动机连接的皮带进行运转,给转向器供应油压。灵活对应由于方向盘的操作而产生的负荷压力的变化。其主要功能是使转向操作轻便、灵敏、舒适,达到降低操作人员劳动强度及体力消耗、提高汽车安全性及响应速度的目的。
 

  • 企业近期内的重大发展介绍,未来几年内的发展规划等

        “十二五”期间公司重点建设技术中心,加强技术创新平台建设。一要不断优化物流过程,降低在制品数量,提高生产线反应速度;二要精益求精,提升工艺标准化水平。加强工艺纪律检查,全面推进操作规范化、作业程序化、工艺标准化,强化工艺准化管理。三是积极挖掘技术改造后设备的潜能,不断优化工艺流程,加强节点管理,大力提高规模生产的能力和生产效率。四是积极开发前瞻产品,以全新技术和研发能力,引领市场。积极跟踪国际技术和环保发展趋势,按照“人无我有,人有我优,人优我特”的开发原则,调整产品结构,在原有产品结构基础上大力开展前瞻技术研究和前瞻产品的开发研制,由单一转向泵产品向电动助力转向系统延伸,研发EPS系列产品。为企业参与新一轮国际国内竞争奠定坚实的基础。五要拓宽融资渠道,大力提高公司的资本运作水平。六要在未来五年里,扩大企业规模,力争打造国家最大的汽车转向泵生产基地。

        德尔公司作为阜新市液压行业的龙头企业,将秉承务实、创新、精益、诚信、客户为本的经营理念,以全部技术精髓和高品质产品服务于国内外客户,坚持不懈的为阜新液压产业基地的建设、为阜新地区的经济发展做出自己的贡献。