首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区四项举措抓好安全生产工
高新开发区四项举措抓好安全生产工作
时间:2020-05-22      信息来源:督查调研室 江国兵      访问量:1514

        近日,高新开发区召开安全生产专题会议,提出四项举措抓好全国“两会”期间安全生产工作。

        一是坚持两手抓、两手硬。在做好疫情常态化防控工作的同时,统筹推进安全生产工作,精心组织安全生产大排查,从根源上消除事故隐患,有效防范化解重大安全风险,确保安全稳定。

        二是加强组织领导,层层压实责任。即日起至全国两会结束,党政班子成员、安委会各成员单位取消休假,进入备战状态。强化应急处置,做好应急值班值守。

        三是深入开展安全生产专项整治。加强重点场所安全指导服务,加强油汽站、化工等重点行业领域隐患排查,加强森林草原防火工作,全面做好防汛各项准备工作。

        四是科学谋划、创新招法。既要持对开工、经营企业的安全监管,又要强调对非法经营、闲置工厂开展排查。组织监管部门深入企业车间、操作现场、建设工地等进行现场检查,及时总结经验、责令整改,确保无遗漏。