首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新区收视收听全市疫情防控指挥部
高新区收视收听全市疫情防控指挥部第八次会议
时间:2020-02-21      信息来源:工作简报第二十四期      访问量:1425

        2月20日上午,全市召开疫情防控指挥部第八次工作会议。市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥吕志成主持会议并讲话。市长、市疫情防控指挥部总指挥张成中部署企业复工复产及重大项目建设工作。高新区组织区相关部门收视收听此次会议。

        会议传达了省疫情防控指挥部电视电话会议精神和第6 号令,听取全市和各县区疫情防控工作、企业复工、项目建设情况,部署春季爱国卫生运动和城乡环境卫生整治工作,并研究部署下一步疫情防控工作。
    会议指出,疫情防控工作开展以来,全市上下思想统一、步调一致,众志成城、严防死守,疫情防控工作取得重要阶段性成效。截至目前,自2 月10日我市出现第8例确诊病例以来,连续10天没有出现新的确诊病例;确诊病例中已有6例治愈出院,其余2例病情稳定。尽管如此,我市疫情防控仍然不能松懈,推动发展更是刻不容缓,各级党委政府及相关部门要因势而变、因势而为,坚决打好疫情防控阻击战和经济发展攻坚战,确保实现“双胜利”,为完成全年任务目标奠定坚实基础。
    会议强调,要突出重点,分类施策,为防控疫情提供精确指导、做到精准阻击。一要坚决做到外防输入。继续强化对城市出入口的管理,对外省外市车辆和人员进行监测。要综合运用大数据手段,对湖北等疫情严重地区和高风险地区流入人员加强跟踪管理,开展健康监测和服务,坚决切断传染源。二要突出抓好企业防控。按照省防控指挥部6号令要求,推动企业全面复工复产,引导企业提高防控意识,做到防控到位。三要继续抓好农村和社区防控。农村和社区要加强对外来人员的登记、监测和管理,社区要继续采取网格化管理,切实做到外来人员底数清,重点人员管控到位。四要强化物资保障。全力组织自行生产,不断拓宽国内外采购渠道,积极引导社会捐助,优先满足医护人员、一线工作人员及复工企业防控物资需求,逐步加大防控物资投放力度,尽最大努力满足群众的需求。同时要落实“菜篮子”各级政府责任制,确保全市粮油肉菜等生活必需品供应充足、价格稳定。五要扎实开展爱国卫生运动和城乡环境卫生整治。立足疫情防控,着眼创建全国卫生城市,坚持城乡兼顾,做到全民动员、全员参与,营造整洁、优美、文明、宜居的城乡环境,为推进“五城联创”特别是创建全国卫生城市奠定坚实基础。
    会议强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力实现全年目标任务。要坚持多措并举,抓好运行监测、恢复生产秩序、持续扩大消费,全力服务发展,实现首季“开门红”;要做到顺势而为,进行业态大调整、产业大调整、市场大调整、项目大调整,积极调整发展策略,不断拓展优化发展空间,释放发展潜力;要创新方式方法,充分利用电话、微信、视频、邮件等方式,变“面对面”为“线连线”,提高与客商的洽谈效率,有效运用智能化、云服务等方式,变“见面签”为“网络签”“云上签”,推动重点项目落地开工,大力开展招商引资;要全力抓好稳定就业、脱贫攻坚、安全生产、社会治安、舆论宣传等工作,保障改善民生,维护社会稳定。