首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 市工信局分组深入县区调研大力推动
市工信局分组深入县区调研大力推动规上企业复工复产
时间:2020-02-21      信息来源:阜新门户网站      访问量:658
        “现在工人怎么排班?午餐怎么安排?下班后也一定要注意防控……”2月18日,市工信局相关负责人在辽宁久星钛业有限责任公司向企业负责人详细询问企业复工复产情况。
 
    为贯彻落实省、市关于分类分批推进企业复工复产的工作部署,帮助我市工业企业坚定信心,实现复工复产,市工信局成立4个以副局长为组长的推进小组。18日,各推进小组分别对阜蒙县、海州区、细河区、清河门区、高新区重点规模以上工业企业疫情防控和复工复产情况进行调研。
 
    在海州区,推进组先后实地走访了辽宁久星钛业有限责任公司、辽宁天华生物药业有限公司两户复产企业并提出工作要求。现在,海州区规模以上工业企业复产复工率已达到60%,近期还有5户企业计划复产,规上企业复产复工率有望达到85%。
 
    在细河区,推进组就规上工业企业开复工情况、细河区推动工业企业复产复工工作方案制定情况和关于省、市应对疫情支持中小企业生产经营若干政策措施的落实情况及存在的主要问题等进行调研。在了解企业的实际困难后,针对封闭母线厂提出的资金紧张,原材料供应不足等问题,推进组表示将协调金融机构帮助解决资金问题,协调国网阜新供电公司帮助企业解决市场开拓问题,将指导企业做好省级新产品鉴定申请工作,提高企业产品的市场竞争力。
 
    在清河门区,推进组实地走访了辽宁富新新材料有限公司、阜新市飞翔皮革制品有限公司等3 户复产企业。目前,清河门区规模以上工业企业复产复工率已达到77.7%,近期还有1户企业计划复产,规上企业复产复工率有望达到90%。
 
    在高新区,推进组先后到杰超热电公司、益祺嘉热力公司两户连续生产企业和驰宇石油机械、凯斯特姆液压两户复工企业,详细了解企业疫情防控和复工复产情况,仔细询问企业工人排班、分时就餐、体温测量、车间消毒等监测管控情况及存在的困难等。到2 月19 日,高新区已复工工业企业74户,其中规上企业37户。
 
    推进组指出,当前疫情防控到了关键时期,企业不能有丝毫放松,要严格落实疫情防控措施,确保生产安全、环保安全的前提下,抢抓市场关键窗口期,“化危为机”实现发展新突破。
 
    要千方百计、多渠道保证复产企业的口罩等防护物资需求,努力帮助企业协调解决省外原材料和产品运输困难等实际问题。