首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 张成中调研企业疫情防控和复工复产
张成中调研企业疫情防控和复工复产工作时强调毫不松懈抓防疫 只争朝夕抓复工
时间:2020-02-21      信息来源:阜新门户网站      访问量:508
        2 月20 日下午,市长、市疫情防控指挥部总指挥张成中到太平区、高新区,实地调研企业疫情防控、企业项目复工复产等工作,并召开座谈会。
 
    张成中先后到“阜新鲁花”“新希望六和”“瑞峰锰业”等企业,对企业严格执行隔离观察、体温监测、消毒、分餐制等防控举措给予肯定,并详细了解企业在复工复产工作中存在的困难。他强调,各企业要严格落实省疫情防控指挥部第5 号令、第6号令和“企业及员工疫情防控措施20 条”各项要求,从严压实主体责任,守牢疫情防控和安全、环保底线,只争朝夕加快推动复工复产。要加强员工返岗管理,与所属村和社区联防联控,实现闭环管理,确保企业项目复工复产、稳定运行。
 
    随后,张成中在太平区主持召开企业家座谈会,听取企业疫情防控、复工复产、要素供给、提质扩能、存在问题等情况汇报。他强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,不能有一丝一毫松懈麻痹。各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,毫不松懈做好疫情防控各项工作,千方百计促进复工复产,做到两手抓、两促进,确保打赢疫情防控阻击战和企业复工复产攻坚战,努力完成全年目标任务。要落实省疫情防控指挥部第5号令、第6号令要求,分区分级分类防控,做到外防输入更强化,内控风险更精准,网格管理更细化,科学精准有序防控疫情。要全力支持和组织企业项目复工复产,按照“一企一案一策”,分类指导、精准施策,抓好现有企业复工复产,疏通企业产供销运、市场开拓各环节,实现达产达效;抓好新建项目有序开工、续建项目有序复工,完成更多投资。他表示,我市将千方百计做好服务保障,及时落实好助企惠企政策,实打实帮助企业解决在要素配备、市场开拓等方面存在的困难和问题,帮助企业渡过难关。希望各位企业家坚定信心,化危为机,全力保持平稳有序生产,携手并肩、共克时艰,努力将疫情带来的不利影响降到最低,为地方经济社会发展作出积极贡献。
 
    部分区、市直有关部门负责同志陪同调研。