首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > “宏顺机械”:开足马力复工复产
“宏顺机械”:开足马力复工复产
时间:2020-02-14      信息来源:阜新门户网站      访问量:391

        2月11日一大早,在宏顺机械有限公司大门口,进出工厂的人员和车辆都要先进行测温、消毒和登记,用过的废弃口罩被投入专门的回收箱。

  “员工入厂要进行体温检测、消毒,必须戴口罩。员工之间的操作距离必须大于1.5 米,中午就餐采用分餐制,分时段进行,我们把就餐时间拉长到1个小时。”企业负责人介绍。
  2 月10 日,我市企业迎来复工第一天。疫情之下,复工的企业面临一场考验。如何做到疫情防控和复工生产两不误,是摆在企业面前的一道难题。
  宏顺机械有限公司是高新区内一家专业生产灰铸铁、蠕墨铸铁、球墨铸铁等材质的大型铸造企业。主要产品有各类转向泵、水泵体、出水连接、电力阀门等。疫情发生以来,市场客户不断催货,复工生产保障订单迫在眉睫。
  在机械模具车间,各个工位上的工人正在进行紧张的生产操作。“ 我们是2 月10 日开始复工生产的,因为我们的客户大部分是国外的,订单都比较着急,为了保证整个产业链不受影响,我们昨天通过了高新区管委会的审核,然后复工。现在订单情况饱满,正在加班加点生产,以保证完成订单。”企业负责人向记者介绍,70%左右的员工已经返岗,造型车间、模具车间员工已100%返岗。
  复工的同时,企业在厂区设置了隔离室,告知员工对突发情况要及时报告,在厂区各个区域分别公布了本区域负责人的联系方式,及企业总负责人的联系电话。如果有特殊情况,第一时间迅速反应。