首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区全力做好第四季度安全生
高新开发区全力做好第四季度安全生产工作
时间:2019-11-15      作者:      访问量:3843

        目前,随着年终岁尾得到来,高新开发区管委会主任王东指出,要全力做好全区第四季度安全生产工作,切实抓好近阶段的安全风险管控,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,年底前确保我区安全生产形势持续稳定。
        一是提高政治站位。清醒认识第四季度安全生产工作的极端重要性。要坚守安全红线,以严而再严的要求、实而再实的举措、细而再细的作风狠抓责任落实,确保全区安全生产形势持续稳定。
        二是坚持精准严实。全面排查问题隐患,隐患排查要全面彻底,整改要坚决迅速,执法要从严,督查问责要较真。
        三是突出重点难点。针对我区安全生产特点,突出重点行业领域、重点企业及重点部位,持续开展安全生产专项整治,进一步强化事故防范措施,坚决防范重特大事故发生。
        四是层层压实责任。四季度是各类事故的高发期、安全生产工作的关键期,安全风险挑战增多,全区上下要按照省、市的工作部署,进一步强化责任,细化措施,确保安全生产各项重点工作落实到位。