首页 >>政务公开 > 通知公告 > 阜新高新技术产业开发区中央生态环
阜新高新技术产业开发区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示
时间:2019-11-21      作者:      访问量:5551

 

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

答复信访人情况(选填)

1

D210000201812010027

开发区金地花园1号楼和2号周边违建小棚里面存放液化气罐,存在安全隐患;金地花园南门有饭店和超市,都存在排烟扰民的情况

阜新高新技术产业开发区

经调查,情况属实。针对举报中反映“开发区金地花园1号楼和2号楼周边违建小棚里面存放液化气罐,存在安全隐患;金地花园南门有饭店和超市,都存在排烟扰民的”问题,经查,金地花园1、2号居民楼,涉及临时搭建彩钢小棚5家(共6处),2处小棚内有5个,规格为15公斤sp35.5型闲置液化石油气钢瓶,二栋居民楼周边共有饭店经营业户12家,使用排烟业户10家,不使用排烟业户2家,12家饭店工商、食药监等手续齐全。

属实

2018年12月4日16:00,5家存在违建行为的饭店和超市已全部自行拆除,小棚内存放液化气罐均妥善安置。12月5日上午,执法局开发分局协调拆违商户将拆除物品清运干净,保持小区内环境卫生。同时,对一品肥牛、铜锅涮肉2家不使用排烟饭店外排烟道进行封堵。到12月6日17时,福韩烧烤、福源泽火锅、小鱼鲜馆、王文平拉面馆、盅中签串串香、汉江冷面店、牛霸王筋巴脑、湘楚人家、中羲小馆、食为天浓香园9家饭店已按照要求安装了油烟净化设备,剩余1户正在安装中。区综合执法分局已要求相关商户安装油烟净化设备后,立即委托有资质的第三方进行油烟监测,逾期整改不到位的,区综合执法分局、区环保分局将根据《中华人民共和国大气污染防治法》予以罚款,拒不整改的,责令停业整治。

 

2

D210000201811280076

开发区阳光水岸小区东区11号楼9号车库里面和附近堆满了回收的废品,存在安全隐患,容易引起火灾,且整理废品噪声扰民

 

阜新高新技术产业开发区

经调查,情况属实。2018年11月29日收到交办案件后,开发区工作协调组立刻启动工作机制,管委会副主任赵家毅下午14时组织召开“案件分析会”,各成员单位分别发表意见,进行分工部署后,工作组成员立即到现场进行情况核实。诉求人所举报问题位置为开发区阳光水岸东区11号楼后9号车库,该车库面积38平方米,为个人产权。实际拥有人为18号楼403住户于2010年购买。车库门前堆放少量捡拾废品,废品为易拉罐瓶、酒瓶等,不存在安全隐患。

 

属实

   2018年11月29日下午15时30分,高新开发区房屋发展局联合公安局开发区分局、综合执法局开发区分局、环保局开发区分局等相关部门开展工作,截止16点已经将车库门前摆放捡拾废品清理完毕并交由物业代为保管。由开发区房屋发展局与车库所有人进行联系,告知其尽快返回。12月3日该车库户主由外地返回,得知其返回信息后开发区公安分局、执法局开发区分局到达现场,由辖区民警进入车库内对堆放的物品详细检查。经民警确认,废品多数为易拉罐瓶、酒瓶等,该车库内未存储易燃易爆物品。辖区民警已经对车库所有人进行安全教育并告知其不允许存放易燃易爆物品,在整理捡拾废品时要避免扰民。高新开发区房屋发展局及该小区物业公司将对此车库进行监督,杜绝其在车库外堆放废品,定期协调公安部门对车库内物品进行安全检查。

 

 

 

        以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向阜新高新技术产业开发区生态环境保护督察和整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

        公示时间:2019年11月21日至2019年12月4日(公示期10日)

        受理部门:阜新高新技术产业开发区生态环境保护督察和整改工作领导小组办公室

        联系电话:0418-2283584,0418-6583704

        邮寄地址:阜新市细河区东风路173号