首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区商务局开展商贸、外贸企
高新开发区商务局开展商贸、外贸企业“保平安 迎大庆”专项安全检查
时间:2019-09-29      作者:商务局 王春波      访问量:1965

        为切实做好全区商务领域 2019 年“国庆”期间安全生产工作,确保全区商贸流通、外资外贸、对外工作领域安全生产形势稳定,2019年9月29日,高新开发区管委会副主任白晓光率领商务局工作人员到区内商贸、外贸企业进行“保平安 迎大庆”专项安全检查。主要对人员聚集型商贸企业消防安全、水电气设备安全隐患进行检查,对外贸企业的防范化解贸易风险进行指导。

        白晓光指出安全工作具有长期性和复杂性,企业在“国庆”期间更要做好安全生产责任落实,必须做到安全生产“五落实、五到位”,加强“四个意识”,加强值班值守,严格做到及时发现安全隐患、及时排除安全隐患,并及时上报行业主管部门,确保国庆期间安全运营零事故。外贸企业要密切关注国际贸易形势、动态,对引发风险的重大因素和问题要进行实时监测,及时向区商务局上报重要风险信息。区商务局要对相关事件进行研判预警,逐级与上级部门协商通报,依法依规妥善处置化解风险。

        白晓光强调安全生产是第一要务、第一责任,商务局及各企业要继续以高度的责任感、实战的状态和扎实的作风抓好国庆的保安全保稳定工作,紧盯重点领域、重大活动、人员密集型场所,深入开展防范化解风险、维护社会稳定工作,坚决打赢国庆安保这场攻坚战,为新中国成立70周年献上一份厚礼。