首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区召开财务管理型人才座谈
高新开发区召开财务管理型人才座谈会
时间:2019-09-20      作者:财政局 杨超      访问量:1150

        9月17日,管委会副主任吉剑锋主持召开高新开发区财务管理型人才座谈会。本次会议邀请区内工业、商贸类等14户企业财务负责人参会。

        座谈会上,区财政局局长罗海东同志传达了市人才办下发的《关于引进高层次创新创业人才的优惠政策》文件,并对文件精神进行了解读。随后,天士力制药财务总监田宏伟、和利汽车财务负责人王露涵、九丰液压财务总监白影、金美达科技财务负责人史济平、迪亚电子财务负责人白丽丽、双汇物流财务负责人刘国志、恒盛酒店财务负责人赵春艳、佰富顺心食品有限公司财务负责人王晓梅等与会财务负责人分别就企业基本情况、财务管理人员方面存在的困难问题及对管委会的意见建议等进行了交流发言。

        目前区内企业在财务管理方面所面临的主要问题一是财务管理人员流动性较大,二是财务人员的专业素质和技能有待加强,三是希望区财政部门多举办一些财务业务知识培训。

        管委会副主任吉剑锋做总结性发言。他指出,财务管理工作是一项重要的工作,在这方面一是要切实找准自身定位, 不断提高思想认识,增强责任意识,既要坚持原则不动据,也要灵活变通促融合,推动财务管理工作提质增效;二是要继续保持。良好状态,尽心尽责,凝心聚力,充分发挥好团队力量,为经济发展贡献力量;三是要不断培养超前意识,用开阔的眼界看问题,以大局意识谋策略,提供更多的思维亮点。

        最后,他针对企业提出的问题进行了答复,表示今后管委会要不定期的开展财务人员业务知识培训,并且将以座谈会的形式将各企业的财务人员经常性的召集到一起,进行沟通和交流,把高新开发区财务工作推向一个新高度。