首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 齐心合力抓产业当好高质量发展排头
齐心合力抓产业当好高质量发展排头兵
时间:2019-08-30      作者:      访问量:1760

        8月29日,市长张成中到高新开发区就经济运行、产业发展、项目建设、“双招双引”、安全稳定等工作进行调研,并召开座谈会。 副市长赖化平,市政府秘书长胡国勇,市直有关部门负责同志及高新开发区全体班子成员参加相关活动。

  张成中先后到“辽宁金岛”“九丰液压”“中孚轻金属”“阜新德尔”等园区企业,实地了解企业产品应用、市场营销、发展规划等情况,鼓励企业坚定信心,加快创新转型发展步伐,加快品牌创建,提升产业集聚度,助力园区高质量发展。

  座谈会上,张成中认真听取了高新开发区有关工作情况汇报,对年初以来取得的成绩给予充分肯定。他强调,高新开发区作为我市目前唯一一家国家级高新技术产业开发区,要锐意进取、实干担当,当好全市产业园区高质量发展的排头兵、示范区。一要坚决贯彻落实上级决策部署。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实党中央各项决策部署和省市工作要求,扎实开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,奋力推动转型振兴。二要齐心合力抓产业。要结合我市《产业园区高质量发展实施意见》等文件,全力抓龙头培育、抓产业链延伸、抓产业集聚,在壮大液压等优势产业上下功夫,培育氢能源等战略性新兴产业上求突破。要深化园区改革,持续优化营商环境,创新服务平台建设,深化政银企对接,完善人才引进留用机制,为产业发展提供有力支撑。三要千方百计扩大有效投资。要深入开展“项目年”活动,高质量推动“双招双引”,积极发展飞地经济,盘活存量资源资产,推动园区做大总量、提升质量。四要坚决完成全年目标任务。要咬紧时间节点,提前冲刺、攻坚克难,为全市经济发展多作贡献。要抓好经济运行,做到实事求是、应统尽统。要立足工作实际,精心谋划明年工作,同时科学编制好园区“十四五”规划。五要保持社会和谐稳定。

  要抓好民生保障、安全生产、生态环保、食品药品安全、扫黑除恶专项斗争等重点工作,以工作实效向新中国成立70 周年献礼。