首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区召开“五城联创”工作推
高新开发区召开“五城联创”工作推进会
时间:2019-08-29      作者:政工部 姜孝春      访问量:2008

        8月28日,高新开发区召开“五城联创”工作推进会议。会议由管委会副主任吉剑锋主持,党工委书记、管委会主任王东出席会议并讲话。

        会上,政治工作部、社会管理信访法治局、规划建设局、西苑街道、沙海管委会、碱巴拉荒管委会、下洼子汇报了前一阶段“五城联创”工作开展情况。管委会副主任赵家毅对前一阶段的创建工作进行了总结,对下一步“五城联创”工作进行了安排部署。

        党工委书记、管委会主任王东在讲话中指出,市委市政府高度重视“五城联创”工作,要以“五城联创”为抓手,来推进全市工作。昨天,市委书记裴伟东,市长张成中分别对全市“五城联创”工作作出批示。高新开发区要按照市委市政府的要求,全力做好创建工作。宣传工作还要进一步深入,要将“五城联创”与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,用“五城联创”来体现主题教育。各部门、各单位要在“城市品质十大提升工程”问题清单之外再拉清单,找出我们还有啥没做,还应该做啥。

        卫生城市是“五城联创”的重点,主要任务都在规划建设局,规划建设局要以此为契机,提升城市建设水平;街道、下属管委会是联创工作成果的体现,承载着所有的创建任务,某项工作出现问题,都会影响全面创建工作。不要以防的角度治理城市出口路出现的问题,要采取有效措施,从根本上解决问题;西苑街道是创建工作最敏感的地带,目前还存在很多问题,要将创建和解决社会矛盾结合起来;没有汇报的单位和部门,要对照清单逐一检查,对创建工作实施动态管理。相关部门要再拉练,再检查,找出存在的问题,确保创建工作取得实质性成果。

        王东强调,要加强对“五城联创”工作的全面督查和专项督查,将考评工作与重点工作相结合,作为全年工作考评评价的依据。