首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区举办廉政警示教育培训班
高新开发区举办廉政警示教育培训班
时间:2019-08-22      作者:政工部 陈淑荣      访问量:2889

        为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高广大党员干部的思想政治素质,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,2019年8月21日,高新开发区举办了廉政警示教育培训班。党工委班子成员、全体机关干部、各基层单位班子成员共200余人参加了培训。

        在开班仪式上,党工委委员、纪工委书记杨立军作了动员讲话。杨立军分析了当前全党反腐倡廉的形势,阐述了举办这次培训班的目的意义,对广大党员干部提出了具体要求,一是要拧紧思想这个“总开关”;二是要用好权力这把“双刃剑”;三是要守住纪律这根“高压线”;四是要织密监督这张“安全网”;五是要筑牢自律这道“防火墙”。杨书记的讲话,既是一次深入的廉政动员部署,也是对严明组织纪律的一次党性教育。

        此次培训邀请了市委党校党史党建室副主任、副教授李秀华老师讲授《推进党风廉政建设和反腐败斗争》,她从十八大以来政风反腐的形势、政风反腐为什么永远在路上、扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争等三个方面,为大家进行了深入的讲解,给同志们上了一堂生动的党课,参会人员深受教育。

        此次培训还组织大家观看了警示教育片《人生不能悔棋》。通过这部警示教育片,警醒广大党员干部,要从邓为民身上汲取教训,常修为政之德、长思贪欲之害,常弃非分之想,用共产党员的标准严格要求自己,时刻自重、自省、自警、自励,老老实实做人、踏踏实实干事、清清白白为官。

        培训结束后,同志们纷纷表示,这次培训使大家在思想上受到了震撼和启示,今后要以反面典型为鉴,切实做得到警钟长鸣,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,做忠诚、干净、担当的好干部。