首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区实施防汛抗洪“保卫战”
高新开发区实施防汛抗洪“保卫战”
时间:2019-08-12      作者:办公室 段毅然      访问量:1361

        为了积极应对台风“利奇马”可能带来的影响,全面做好防汛抗洪工作,8月11日,高新开发区召开防汛抗洪指挥部工作会议,传达省、市防汛工作会议精神和省、市党政主要领导在会议上的讲话精神,对全区防汛工作进行安排,布置领导班子成员包保基层单位有关工作,并对防汛应急等级知识和防汛工作中的有关注意事项进行培训。

        会上,管委会主任王东对做好此次防汛、防台风的工作提出了具体要求。一是进一步高度重视,全面贯彻落实近期省、市领导的重要指示精神,切实增强防汛抗洪工作紧迫感责任感,做好安全防范工作;二是强化落实责任,开展防汛安全检查,全面落实好属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,执行好“四个清单”制度;三是集中开展隐患排查和整治,有关各部门、各单位工作人员分头行动,紧急通知小区居民、园区企业及周边汽车4S店等重点部位,疏散、转移人员、财物,对道路交通、泄洪河流、水利设施等重点区域,利用钩机等车辆进行疏通,确保顺利泄洪;四是做好防汛物资储备,明确应急避难场所,在重点部位布置沙袋,应急抢险队伍做好雨衣、雨靴、照明设备等物资储备;五是加强应急值守,实行领导带班制度,确保24小时通讯联络畅通,确保及时掌握情况。

        按照市委、市政府的统一部署,8月11日,市委常委、宣传部长王一民来到高新开发区现场指挥防汛抗洪工作,现场察看了阳光水岸小区西侧泄洪涵洞、新山大街南端排洪设施、金玛广场地下商场、下洼子居民住宅及阜锦公路桥梁施工现场,并要求高新开发区要高度重视防汛抗洪工作,严防死守,毫不松懈,坚决打赢此次防汛抗洪保卫战。

        会后,高新开发区干部职工全力以赴,各司其职,分兵把守各自的工作岗位,截止8月12日上午,全区的防汛抗洪工作开展顺利、有序,未发生任何汛情和灾害。