首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 市统计局来开发区开展第四次全国经
市统计局来开发区开展第四次全国经济普查事后质量抽查工作
时间:2019-06-03      作者:统计局 马艳平      访问量:1351

        为进一步贯彻落实省、市第四次全国经济普查事后质量抽查工作要求,5月31日上午,市统计局书记丁玉新、局长张世辉带领工业科全体工作人员一行5人来开发区开展第四次经济普查事后质量抽查工作,区管委会副主任陶俊杰,统计局相关工作人员陪同检查。

        检查组深入金地社区,对抽中普查小区范围内的所有法人及产业单位进行实地上门检查,通过座谈、查看单位证照及财务决算等基础资料的方式,对普查单位的真实性、单位类型、指标填写情况进行核查,并随机抽取了10户单位及3户规模个体户开展了普查登记工作规范性调查。

        此次抽查旨在进一步核实普查登记中单位和主要指标的差错情况,计算普查单位错报率及主要经济指标错报率,定量评估开发区第四次全国经济普查数据质量。

        检查过程中,检查组充分肯定了开发区第四次经济普查工作质量,并对检查中发现的具体问题提出了指导意见。我区也将以这次检查为契机,针对发现的问题,制定整改措施,在全区范围内进行自查自纠、整改落实,全面提升普查数据质量。