首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 党工委理论学习中心组学习会强调以
党工委理论学习中心组学习会强调以求真务实作风 推动学习贯彻取得实效
时间:2019-05-24      作者:政工部 王丹      访问量:4265

        为扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习,近日,高新开发区召开党工委理论学习中心组学习会,党工委书记、管委会主任王东主持学习会并发表讲话。

        会议围绕习近平总书记在全国“两会”期间系列重要讲话精神、关于推进军民融合发展的重要讲话精神及关于扫黑除恶专项斗争重要讲话精神进行了深入的学习,会议还学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《党政领导干部考核工作条例》、《中国共产党党组工作条例》及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党内法规。会上,各党工委委员分别对学习内容进行领学并作了重点发言。

        王东在讲话指出,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,管全局、管根本、管方向、管长远,对于我们全面理解、准确把握党中央大政方针,切实做好改革发展稳定各项工作具有十分重要的指导意义。我们要结合我区实际,认真抓好落实,以求真务实的作风推动学习贯彻取得实效。

        王东强调,要切实以政治建设为统领推进党的各项建设,奋力开创机关党建工作新局面。要以《意见》、《条例》、《规则》为根本遵循,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风贯彻落实党中央决策部署,使党内法规真正落地; 要把党建工作与全区重点工作相结合,抓好经济建设、产业建设。要突出工作重点,发挥高新开发区的特色,抓好实体经济发展。日常工作不能出现死角,上级要求要全面落实,要进一步解放思想、抢抓机遇、积极谋划。

        党工委领导班子成员、调研员、副调研员参加学习会,办公室、政治工作部、社会管理信访法制局相关工作人员列席本次学习会。