首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区圆满完成安全生产“百日
高新开发区圆满完成安全生产“百日攻坚战”工作
时间:2019-05-10      作者:安全生产监督管理局 滕韵      访问量:894

        为贯彻落实《高新开发区安全生产委员会关于印发全区重点行业领域安全生产“百日攻坚战”工作方案的通知》(阜高开管安委发[2019]1号)的文件要求,高新开发区安委会各成员单位按照责任分工对辖区重点行业领域进行安全生产检查。

        本次专项行动历时120天,以“控风险、除隐患、防事故”为主线,以防范遏制较大以上生产安全事故为重点,严格落实安全生产责任制,深入开展重点行业领域安全生产“百日攻坚战”,涉及危险化学品(含烟花爆竹)、交通运输、消防安全、建筑施工,特种设备、粉尘涉爆、制冷涉氨、城镇燃气、有限空间等行业领域。全区各部门共巡查检查企业756余户次,发现并消除隐患411余处,有效的防范了安全生产事故的发生。

        下一步高新开发区将继续按照“全覆盖、零容忍、重实效、严执法”的工作要求,加强安全生产监督检查,保障全区生产安全。