首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区召开全区第二季度安全生
高新开发区召开全区第二季度安全生产工作会议
时间:2019-05-10      作者:安全生产监督管理局 滕韵      访问量:879

        5月8日下午14时,在管委会704会议室召开开发区第二季度安全生产工作会议。管委会副主任赵家毅、副调研员刘利军及安委会各成员单位负责人参加会议。

        会议传达上级会议及《关于贯彻省市领导批示精神 吸取本溪燃气爆炸事故教训 进一步抓好安全生产工作的通知》、《关于开展全区重点行业领域专项检查行动的通知》和《关于印发高新开发区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动实施方案的通知》精神,通报全区一季度安全生产工作,部署迎接危险化学品安全专项巡查相关工作。管委会副主任赵家毅提出四点具体要求。

        一要提高政治站位,充分认清安全生产严峻形势。深刻吸取江苏盐城“3·21”特别重大爆炸和湖南“3·22”道路运输事故教训,牢固树立红线意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦;二要高标准完成国家和省市部署的安全生产工作任务,抓好重点行业领域专项执法检查;三要在全区开展“隐患清零”专项行动,同时做好深入推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作;四要开展安全生产宣传教育等活动。安全生产工作责任重大、使命光荣,各部门各单位要强化底线思维,树立忧患意识,以务实的工作作风来防止和减少安全生产事故,保障人民群众生命和财产安全,推动高新开发区安全生产形势持续稳定向好,为新中国成立70周年献礼。