首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 王东到区实验小学调研
王东到区实验小学调研
时间:2019-04-08      作者:实验小学 张宏钰      访问量:1980

        4月4日,高新开发区党工委书记、管委会主任王东,到区实验小学进行教育工作专题调研。副主任赵家毅,财政局、办公室、群团工作部等部门相关人员陪同调研。

        王东一行实地参观了学校的硬件设施建设、校园文化建设、班级、各专业教室的建设,并与校班子成员座谈。吴秋菊校长就学校的基本概况、师资配备、办学特色、发展目标等方面的工作向领导们作了简要汇报。王东充分肯定了学校几年来取得的成绩,并就学校下一步发展提出指导性意见和建议:

        一是要高度重视教育工作,认真梳理存在的问题及隐患,整合各方面社会资源,支持教育优先发展,形成办学合力,促进教育质量提升;

        二是要理清学校办学思路,明确学校办学方向,加大教师培训力度,努力提升教师队伍整体素质,为发展更高质量更加公平的教育提供强有力的师资保障和人才支撑;

        三是要加强校园安全管理,强化社会引导,通过抓思想、抓管理、抓制度、抓特色,促进学校的内涵发展,努力优化校园结构,吸引优质生源,为打造全市一流特色学校而努力。

        区实验小学表示,将进一步深化教育综合改革,优化教育资源配置,理清工作思路和努力方向,全体教师会以极大的热情、宽广的胸怀、开放的思想、踏实的行动积极投入到学校发展建设之中,为建设教育强区而努力奋斗。