首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区召开保密工作专题会议
高新开发区召开保密工作专题会议
时间:2019-04-09      作者:办公室 牟海洋      访问量:1565

        为了提高全区保密工作认识,筑牢思想防线,4月9日,高新开发区党工委委员、管委会副主任吉剑锋主持召开全区保密工作专题会议,传达市相关保密文件精神,安排部署全区保密有关工作。全区各部门负责人参加此次会议。

        会议传达了市保密委转发的相关文件精神,并对全区保密工作提出具体要求:一是加强学习,提高保密工作认识,驻牢思想防线。各部门、各单位要认真学习《保密法》、《党政机关保密管理规定》等各项制度规定,做到人人参与、人人知晓。教育和引导全区干部职工充分认识做好新形势下保密工作的极端重要性和信息化条件下保密工作呈现的新特点, 坚决克服“无密可保”、“保密与己无关”的错误认识,切实增强做好保密工作的责任感和使命感。二是进一步落实责任,加强管理,强化措施。要明确保密职责,层层压实责任,经常开展内部自查,确保涉密材料和敏感数据按规定进行处理和保管。三是加强宣传和保密教育培训,提高信息化条件下的涉密人员的综合能力,掌握保密技能,履行好保守国家秘密的责任和义务。