首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 市委第一巡察组进驻高新开发区开展
市委第一巡察组进驻高新开发区开展巡察工作
时间:2019-03-25      作者:政工部 姜孝春      访问量:11331

        根据市委统一部署,3月18日上午,市委第一巡察组巡察高新开发区党工委工作动员会召开。市委第一巡察组全体成员,高新开发区党工委班子成员及中层以上干部参加会议。会前,市委第一巡察组组长周庆贤主持召开与高新开发区党工委书记、管委会主任王东的见面会,传达了市委关于巡察工作的指示精神。会上,周庆贤就即将开展的巡察工作作动员讲话,王东主持动员会并作表态发言。

        周庆贤指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示批示精神。本次巡察将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、对巡视巡察整改情况等几个方面开展重点检查,通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。

        周庆贤强调,高新开发区党工委要提高思想认识,准确把握新时代巡视巡察的新形势新任务新要求,按照市委的安排部署,坚决落实政治巡察要求,支持配合市委巡察组工作。要切实担起整改主体责任,做好即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,切实把巡察成果运用到促改革、促发展上来,确保巡察工作取得实效。

        王东表示,这次巡察既是对我区的一次全面巡察和检验,也是对我区各项工作的极大促进和有力推动。全区党员干部要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在政治和全局的高度,深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性。要统一思想,强化纪律,全力支持和积极配合巡察工作,自觉主动接受巡察监督检查。要坚持问题导向,扎扎实实做好整改落实工作,确保市委巡察组反馈的问题和意见条条有着落、事事有回音、件件有落实,全力推动全区各项工作再上新台阶。

        巡察期间,市委巡察组专门值班电话:0418-2290137,受理时间:上午9:00—12:00,下午13:00—17:00;巡察组在高新开发区办公楼9楼901室设有现场接访处;在高新开发区办公楼二楼大厅报箱处和高新开发区人力资源和社会保障局一楼楼梯处设有举报箱;设立了电子举报邮箱:fxswxcz81@163.com。根据巡察有关规定,巡察组主要受理反映高新开发区党工委主要负责人及成员和下一级党组织主要负责人的来信、来电、来访和电子邮件,对不属于巡察受理范围的信访问题,将按照相关规定转交有关部门认真处理。