首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 市人社局到高新开发区召开“服务基
市人社局到高新开发区召开“服务基层、服务企业、服务园区”座谈会
时间:2019-03-06      作者:人力资源和社会保障局 段旭      访问量:2124

        3月5日,阜新市人力资源和社保障局局长赵维国、阜新市就业中心主任李超等一行人员到高新开发区调研。高新开发区党工委副书记曹贵军,人力资源和社会保障局局长侯凌等部门负责人陪同调研。赵维国局长一行先与我区中国网库、盛嘉制衣、双汇肉类、寰宇集团等8家企业代表进行了座谈,企业代表分别发言,提出一些建议和目前存在的困难。

        座谈会上,各企业代表主要反映了用工紧张、人才匮乏、技术人员职称待遇、企业吸纳就业困难人员政策实施、就业培训等方面问题,李超主任等人就技能人才培养、技术人员职称待遇、企业吸纳就业困难人员政策等方面进行“支招”。

        赵维国在听取企业关于用工、引才、培训等方面的意见和问题后,对市区人社局做好企业帮办服务工作提出了具体要求:一是强化政企联动;二是对存在实际困难的企业上门帮办;三是对有针对性的问题汇总上报研究解决。

        座谈会最后,企业代表对市区人社局的关心和支持表示感谢,随后赵维国前往中国网库和盛嘉制衣进行实地走访。