首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 外出考察取真经学习借鉴谋发展
外出考察取真经学习借鉴谋发展
时间:2019-03-01      作者:商务局 王春波      访问量:2136

        为落实辽宁自贸试验区与重点企业园区协同发展,加快阜新高新技术产业开发区转型发展,2月28日高新开发区管委会副主任白晓光带领高新开发区商务局同志赴中国(福建)自由贸易试验区厦门片区考察学习。

        中国(福建)自由贸易试验区厦门片区总面积43.78平方公里。包括两个区块:两岸贸易中心核心区19.37平方公里;东南国际航运中心海沧港区24.41平方公里。范围涵盖东南国际航运中心海沧港区域和两岸贸易中心核心区,并根据先行先试推进情况以及产业发展和辐射带动需要,拓展试点政策范围,形成与两岸新兴产业和现代服务业合作示范区、东南国际航运中心、两岸贸易中心和两岸区域性金融服务中心建设的联动机制。

        在厦门片区,考察成员们深入学习了解自贸区在管理体制机制、营商环境建设、放管服改革、法制化建设等方面的创新做法经验,边记边问,虚心求教,决心要把适合阜新高新技术产业开发区的厦门好经验、好做法带回阜新。

        考察结束后,考察组将认真总结梳理厦门片区的先进做法及经验,结合辽宁自贸试验区及阜新高新技术产业开发区实际予以借鉴,全力推动阜新高新技术产业开发区自由贸易协同区建设发展。