首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 市委常委、组织部长呼延广玮到高新
市委常委、组织部长呼延广玮到高新开发区调研全国“两会”期间维稳工作
时间:2019-03-09      作者:      访问量:5321

        3月7日,市委常委、组织部长呼延广玮到高新开发区就全国“两会”期间维稳工作情况进行调研。他强调,要充分认识做好全国“两会”维稳工作的重要性,提高政治站位,切实增强做好“两会”期间社会稳定工作的责任感、紧迫感确保完成市委、市政府交给的工作任务。

        在听取了高新开发区关于安全生产、社会稳定和党建、干部、人才等方面工作情况的汇报后,呼延广玮对高新开发区的工作给予充分肯定。呼延广玮强调,虽然目前我市的全国“两会”维稳工作取得了初步成果,社会总体平稳,但仍要提高警惕,不能有丝毫懈怠。

        关于做好安全生产和社会稳定工作,呼延广玮强调,一是要提高政治站位,切实增强全国“两会”维稳工作的责任感和紧迫感;二是要严防死守,坚决防止重点信访群体和个体发生越级访;三是压实责任,切实完成“减存控增”工作任务;四是要领导带头,各位班子成员带头处理信访案件,对合理访要及早尽快解决,对无理访要耐心引导劝解;五是要继续强化责任,突出重点,健全机制,加强监督检查,切实开展安全生产隐患排查,保持好安全生产的良好态势。

        关于做好党建工作,呼延广玮强调,一是要注重政治引领,以抓党建促振兴、促发展、促项目建设;二是要以“质量提升年”为主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是要开展好“大学习、大检查、大规范、大提升”活动,促进党建工作再上新台阶;四是要在提高干部队伍素质上下功夫,按照文件要求选人用人,注重培养年轻干部,切实做好干部工作;五是发挥高新开发区的优势,打造人才高地,加大工作力度做好人才的引进、培养、使用,开展双招双引,实现引才引智。

        高新开发区党工委书记、管委会主任王东以及部分班子成员、相关部门负责同志参加调研。