首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区团委开展“传承雷锋精神
高新开发区团委开展“传承雷锋精神争做新时代雷锋传人”宣讲活动
时间:2019-03-04      作者:群团工作部 张明明      访问量:3921

         今年3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”56周年。为贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,3月1日上午,高新开发区团委在全区青年中开展了“传承雷锋精神,争做新时代雷锋传人”宣讲报告。基层团委及各直属团组织、机关青年共百余人参加。

        此次宣讲邀请了高新开发区五老宣讲团骨干成员卢庆春同志,从雷锋短暂的一生、雷锋怎样做好事、雷锋精神的内涵、当代雷锋精神的传承和广大青年怎样做到更好的学雷锋等五个方面进行了深入细致的宣讲。

        本次宣讲,青年干部职工思想受到了教育,精神得到了洗礼,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以炽热的激情,将崇高的理想信念转化为高尚的职业道德,把自己的青春和才华无私奉献给高新开发区,做解放思想的先行者,锐意进取的开拓者,勇立潮头的实干者、在新征程中展现青春风采。