首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区全面完成全市基层党建拉
高新开发区全面完成全市基层党建拉练检查工作
时间:2018-09-21      作者:政工部 黄居桐      访问量:586

        9月20日,高新开发区管委会主任朱海泉在阜新环宇橡胶集团接待了全市基层党建拉练检查组一行。检查组与会人员先后实地参观了阜新环宇橡胶集团产品展示中心和党群活动服务中心,并听取了近年来该集团如何围绕经济抓党建,抓好党建促发展的先进经验介绍。

        市委副书记刘宏,市委常委、组织部长金东海参加拉练检查,对阜新环宇橡胶集团的党建工作给予充分肯定。

        阜新环宇橡胶集团是高新开发区选出的拉练检查示范点。多年来,集团党委认真开展非公党建工作,把党建工作作为融入企业发展中心、服务企业发展的重要抓手,真正做到两手抓两促进。集团党委先后设立4个党员责任区、10个党员示范岗、3个党员班组和6个支部示范园。2016年荣获阜新市委组织部授予的“非公企业‘十佳’党组织”称号;2017年成为全市非公有制企业党建工作示范点;2018年荣获阜新市非公企业“五星级”党组织称号。

        近年来先后投资近20余万元建成了2个总面积800多平方米的集党建、经济成果于一体的党群活动服务中心和企业产品形象展示中心。两个中心的建成使用进一步提高阜新环宇橡胶集团企业形象,使企业党建真正成为固本强基、推动事业发展的坚强保障。

       各县区委副书记、组织部长,各市直部门副书记,市、县区机关工委副书记近60人参加活动。