首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区“四措并举”狠抓项目建
高新开发区“四措并举”狠抓项目建设确保实现“双过半”
时间:2018-05-16      作者:发展和改革局 徐冉冉       访问量:927

        为了深入贯彻落实市委市政府5月4日加快推进突破辽西北战略和县域经济工作会议精神,5月15日,高新开发区管委会副主任陶俊杰主持召开项目工作会议,就年初以来的招商引资和项目建设进展情况进行通报,并对项目建设的下一步工作进行认真分析,确保实现“时间过半、任务过半”。

        一是统一思想,提高认识,加快推进项目建设工作。要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,持续扩大有效投资,不断攻坚克难,积极发掘有利条件,启用有效资源,大胆突破创新,认真完成市委市政府年初下达的项目工作任务,为实现市委市政府关于高新开发区高质量发展奠定基础。

        二是以突破辽西北发展扶持政策为契机,深化招商优势。今年的辽西北政策扶持力度达到了前所未有的高度,要认真研读,做好政策解读,用于招商聚积引资的优惠政策优势;用于引导鼓励现有企业技改扩产,推进企业抢抓机遇,做大做强,有投资就有扶持政策,从而激发投资者的积极性。

        三是发扬钉钉子精神,解决项目问题锲而不舍。对现有拟开工项目加大推进力度,讲究工作方法,注意提高效率,做到一项目一秘书,一项目一方案,当好项目“店小二”。

        四是完善领导包保项目和部门联动机制。继续抓好存量资产盘活攻坚行动方案落实工作。在具体的服务项目过程中,各部门要及时沟通,加强协调,信息共享,遇到瓶颈问题要及时上报领导,按照包保责任高层推进,切实提高服务项目的效率效果。