首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区市容环境综合整治年活动
高新开发区市容环境综合整治年活动全面启动
时间:2018-04-26      作者:政工部 姜孝春      访问量:1306

        4月24日,高新开发区召开市容环境综合整治年活动动员会,这标志着高新开发区市容环境综合整治年活动全面启动。

        会上,规划建设局局长关洪学对综合整治年工作任务进行了分解,管委会副主任赵家毅在会上讲话。

        综合整治的内容共分为九个方面:一是市容秩序的整顿。包括查处流动摊点,查处违法占道,拆除沿街私搭乱建,规范马路市场秩序,查处露天烧烤,落实“门前三包”责任制;二是道路交通整治。包括规范交通标识,治理交通拥堵,严查交通违法行为,严查违法停车,查处渣土运输车扬尘遗洒;三是环境卫生整治。包括加强道路清扫保洁,加强垃圾清运管理,加强卫生设施保护,整治公共绿地,开展爱国卫生运动;四是违法建设整治。包括调查摸底,整治拆除,巩固提高三个阶段;五是市政和园林整治。包括全面规范市政设施管理,巩固扩大建成区绿化成果;六是建筑工地整治。包括查处非法广告,规范公用设施广告;七是建筑工地整治。包括严格密封施工,严禁污染环境,整顿施工围档;八是城市出入口整治。包括加强出口路清扫维护,完善出口路环卫设施,整顿出口路环境秩序,查处乱堆乱放、乱排垃圾;九是犬只饲养整治。包括规范养犬管理登记制度、收缴流浪犬,严禁携犬外出违规行为。

        管委副主任赵家毅在讲话中强调,一是要充分认识此次整治活动的重要性和必要性。开展环境综合大整治是市委、市政府的要求,也开发区发展的需要,是大势所趋,是现实所迫,是群众所盼。二是要明确目标,突出重点,切实增强环境整治工作的针对性和实效性。三是要强化责任,狠抓落实,确保城乡环境卫生综合大整治取得实效。