首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区召开全区第二季度安全生
高新开发区召开全区第二季度安全生产委员会工作会议
时间:2018-04-18      作者:安全生产监督管理局 滕韵      访问量:1245

        为深入贯彻落实全市安全生产工作会议精神,4月17日,管委会副主任赵家毅主持召开全区第二季度安全生产委员会工作会议,传达上级安全生产会议及领导讲话精神,全面总结一季度安全生产工作,分析当前安全生产工作面临的形势,部署第二季度安全生产重点工作。管委会相关领导及安委会成员单位负责人参加会议。

        会议强调,要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦。一季度各部门采取有效措施保障了春节和“两会”期间的安全稳定,但是还要时刻绷紧安全生产这根弦,不断强化“红线”意识、坚守“底线”思维,深刻吸取清河门“10.18”透水事故教训,认真贯彻落实上级安全生产电视电话会议精神和领导指示批示精神,落实市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动关于安全生产工作要求,确保二季度我区安全生产形势的持续稳定。

        会议指出,从季节特点来看,二季度是各行业领域生产经营活动最为活跃的时期。各高危行业企业陆续复工复产,事故风险增多;户外活动增多,娱乐场所等人流、物流密集,管控难度加大,事故风险叠加累积,安全生产面临新的挑战。我们要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲厌战情绪,持续加大安全生产监管执法力度,坚持反复抓、抓反复,一抓到底,查缺补漏,将事故消灭在萌芽之中,把握安全生产工作的主动权。

        会议要求,各部门要进一步强化担当意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把各项任务措施进一步细化、明确、具体。要逐级压实责任、层层落实责任,加强监督检查,督促生产经营单位严格落实安全生产主体责任,确保每项工作都有人去管、去盯、去促、去干。

        会议要求,要突出落实,全面抓好二季度安全生产重点工作。一是继续推进年度安全生产重点工作。二是集中开展重点行业领域安全生产系列专项整治行动。三是做好上级督查检查各项隐患问题整改工作。四是开展好第17个安全生产月活动。要确保各项工作及时有效完成。