首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 从传统营销到“互联网+”
从传统营销到“互联网+”
时间:2018-04-12      作者:政工部 姜孝春      访问量:1436

— — 看高新开发区如何借助“互联网+”助企提质升级

 

        借助“互联网+”实现提质升级,是推动经济发展现代化的新课题。

        4月1日,记者随同中国网库阜新分公司工作人员来到阜新鑫克机械有限公司。他们要为“鑫克机械”参加上海国际塑料机械博览会做网上宣传,包括企业的门户网站和微信两个平台。

        在“鑫克机械”,工作人员告诉记者,以前他们公司很少对外宣传,主要是因为不知道宣传的渠道。是中国网库阜新分公司帮助他们建立了网站和微信平台,现在企业和产品可以通过网站和微信平台介绍给客户,企业产品也登上了中国液压产业网。

        高新开发区是阜新改革开放的鲜明符号。经过多年的开发和建设,这里聚集了1000 多家实体企业。这些企业大多按照传统的营销模式进行生产经营。然而, “互联网+”闯入经济社会的视野,成为新的挑战,同时也提供了新的机遇。在这样的新形势下,借助“互联网+”实现提质升级,摆在了高新区领导班子面前。2015年,在招商引资中,高新开发区接触到中国网库集团,通过多方接洽,双方商议在阜新高新开发区建立中国网库阜新分公司。为了推进项目落户高新开发区,管委会主要负责人数次到中国网库集团推进项目,解决项目进区的各种实际问题。当年11月9日,中国网库阜新分公司正式成立。随后,高新开发区又多次召开现场办公会议,帮助对接园区企业,协调解决办理路牌广告等诸多事宜。

        中国液压产业网是中国网库阜新分公司全力打造的一流电商平台。不到两年的时间里,中国液压产业网实现了高新开发区企业与国内装备制造企业的有效对接,为高新开发区转型升级提供了共享平台。截至目前,中国液压产业网线上企业总数已达4000多家,其中阜新本地企业400余家,高新开发区内知名企业如“德尔”、 “阿尔法”、 “九丰”、 “鑫克”等均有入驻。平台供应产品43000余种,涵盖机械工业、汽车制造、矿山设备、航空航天等行业。平台月均访问量8000次以上,企业间交易额达到每个月800—1000万元,其中线上交易占200万元。时下,中国液压产业网正在成为阜新乃至全国液压产品的交易中心。

        该共享平台向所有入驻企业提供企业信息采集认证、产品上传展示、采购信息发布、在线洽谈、交易支付、售后支持等服务。对于付费客户,还提供专人对接,进行企业建站、BCP认证、采购信息推送、平台广告展示、关键词搜索排名置顶,基于第三方的物流配送、企业信贷等服务。这些服务极大满足了企业对网络营销及自身管理等方面的需求,为企业转型升级提供了强大的支持与助力。

        中国网库阜新分公司总经理高金宝告诉记者,除了为企业提供电商平台服务外,公司还与辽宁工程技术大学合作,创办了产学合作“双创班”,旨在整合中国网库18年电商行业发展经验及辽宁工大的教育资源,成立专业的电子商务应用人才培训服务机构,为园区企业提供电子商务人才培训,推动园区企业转型升级与电子商务的发展。

        高金宝表示,下一步,中国液压产业网将建立全国液压产业技术交流平台,整合全国最先进的液压技术,实现液压技术资源共享,为园区企业提质升级提供技术支持。