首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区召开一季度工作例会
高新开发区召开一季度工作例会
时间:2018-04-10      作者:办公室 牟海洋      访问量:1342

        4月8日,高新开发区管委会主任朱海泉主持召开一季度工作例会。会议全面总结了第一季度工作情况,安排部署了二季度重点工作。管委会全体班子成员,副县级调研员,各部门、各单位负责人参加此次会议。

        会议听取了各部门、各单位一季度工作完成情况和二季度工作安排,各分管领导对分管部门提出了具体要求,最后,朱海泉主任就做好下一步工作提出了八点要求:

        一是继续加大招商力度,力争取得实质性进展。要在做实上做文章,加大跟进力度,主动服务。招商部门与项目部门要加强信息沟通,建立定期研判、会商制度,实现项目建设和招商的有机结合。

        二是加大项目建设服务力度。要做好德尔二期和二手车市场等已开工项目服务工作;做好祥和、新能、徐工等拟开工项目推进工作;做好中孚、新加坡OE等合作项目跟进工作。同时,要强化项目的综合管理,注重科学管理、动态管理。

        三是加强对各项经济指标的调度,确保完成全年任务目标。要召开专题会议,研究指标动态,做到心中有数;要加强调查研究,深入企业掌握第一手资料;要加强数据分析,做好横向、纵向对比;要加强与上级部门沟通联系,同时强化指标的支撑要素。

        四是继续加强科技创新。要科学研判各项指标的考核体系,加强与上级部门的联系,做好高企扩户、孵化器、质检中心运行等工作,完善国家级高新区各项职能功能,促进国家级高新区和经开区跃级升位工作。

        五是要结合创卫工作,改善辖区环境。做好东风路及下洼子、碱巴拉荒、沙海等道路修补工作;做好老旧小区改造等工作。要向管理要效益,进一步改善辖区环境,提升辖区群众的获得感和满意度。

        六是强化制度建设,特别是内控制度建设。财政、人社等部门要科学规范内控制度,并严格执行。要进一步防范风险,各项工作要做到有部署、有监督、有检查、有反馈。

        七是强化安全生产和社会稳定工作。加大监督检查力度,做到安全防范无死角,坚决杜绝麻痹大意思想,重点区域和重点人群要严防死守,确保安全生产工作再上新台阶;社会稳定压力巨大,不稳定群体较多,全区干部职工要继续努力主动负责,敢于担责,做到组织有力,上下做实。

        八是强化执纪问责,全面加强党的建设。纪检监察室要主动作为,加强监督检查力度;要严格执行请销假制度,在纪律框架内活跃机关文化生活;各部门领导、分管领导要抓好班子、带好队伍,履行好“一岗双责”;对中央、省、市委的一系列安排部署坚决做到不作选择、不搞变通、不打折扣。