首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 市人社局到高新开发区召开服务企业
市人社局到高新开发区召开服务企业座谈会
时间:2018-04-04      作者:人社局 段旭      访问量:1710

        为更好地让企业了解人才政策,倾听企业心声,广泛征求意见和建议,3月28日,市人社局党委副书记敦树良组织市人社局9个科室负责人到高新开发区召开服务企业座谈会,高新开发区管委会副主任陶俊杰、区人社局局长侯凌及12家区内企业参加座谈会。

        座谈会主要围绕我市人才相关政策解读,高新开发区企业人才需求、企业各类人才引进、人员招聘,人力资源管理和提升培训等多个方面议题展开。

        会上,与会企业代表踊跃发言,现场气氛热烈,大家就如何解决紧缺急需人才引进、用工荒招工难、企业技术人员能力提升及培训等方面提出了许多宝贵意见和建议。

        德尔、双汇、凯莱英、盛嘉制衣等企业还分别就人才的引进、企业实用人才能否享受阜新市人才引进同等优惠政策、人才引进后能否减免个人所得税、企业人力资源管理提升培训、外地员工如何参保、简化帮扶就业政策流程,加强政策落地性等问题与参会有关各方进行深入交流和探讨,市人社局9个科室负责人就企业提出的问题作了详细解答。