首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区选派干部到乡镇和村工作
高新开发区选派干部到乡镇和村工作
时间:2018-03-16      作者:政工部 王飞斯      访问量:815

        3月15日下午,高新开发区召开选派干部到乡镇和村工作动员会议。

        会上,非公党办主任冷雪光传达了市委办关于《大规模选派干部到乡镇和村工作推动乡村振兴实施方案》,挂职干部刘春雨代表挂职干部作了表态发言,党工委委员、管委会副主任吉剑锋出席会议并讲话,对七位即将到乡村工作的挂职干部提出了明确要求:

        一是要牢记使命,对党忠诚实施乡村振兴战略是全面完成阜新新时代转型决胜期的目标任务,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的必然要求。希望大家提高政治站位,强化“扎根”意识,消除“镀金”思想,真正安下心、沉下身、蹲得住、站得直,在农村广阔天地里展示共产党人的时代风采。

        二是要心系群众、务实奉献。要站在群众立场上做决策、想办法,真正让人民群众满意;要团结乡村干部,虚心向他们学习,与群众打成一片,赢得群众的支持。

        三是要勇于实践、履职担当。面对工作中的困难和问题,大家要敢于面对和正确处理。要抓住主要矛盾,找准关键问题,选准工作突破口,真心实意为群众做实事。

        四是要严于律己、清正廉洁。大家要严格要求自己,保持良好作风,自觉遵守政治纪律,保持清醒的政治头脑,始终与党中央保持一致。要自觉遵守廉洁纪律,严格执行中央八项规定,坚决抵制“四风”。

        同时,吉剑锋同志希望挂职干部一定要珍惜在乡村广阔天地里锻炼成长的机会、抓住机遇、不虚此行,努力在基层一线砥砺品质、改进作风、提高本领,实现乡村发展与自身成长的双丰收。