首页 >>政务公开 > 通知公告 > 关于组织开展2018年度高新技术
关于组织开展2018年度高新技术企业申报工作的通知
时间:2018-03-29      作者:      访问量:1465

各相关企业:

        根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号,以下简称《认定办法》)、《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号,以下简称《工作指引》)及省厅《关于组织开展2018年度高新技术企业申报工作的通知》要求,为组织好我区高新技术企业的申报认定工作,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

        我省高新技术企业认定工作采取常年申报、集中受理、定期评审的方式,省高新技术企业认定管理工作领导小组办公室(以下简称“省高企认定办”)集中受理各市科技局、高新区管委会报送的高新技术企业认定申请材料,受理时间节点为:5月31日、7月31日和9月30日,请各相关企业于上述日期前一周将材料报送至高新区管委会907室。

二、申报范围

        (一)符合《认定办法》第十一条有关规定,在辽宁省境内(不含大连)注册的居民企业。

        (二)按照原《认定办法》(国科发火〔2008〕172号)进行认定(复审)且证书有效期到期的高新技术企业。

        (三)能对认定申请材料做脱密处理,并确保涉密信息安全的涉密企业。

三、申报程序

        (一)企业登录高新技术企业认定管理工作网(http://www.innocom.gov.cn)注册登记(注册过的无需重新注册)。

        (二)企业可自行选择符合《工作指引》规定条件的中介机构,对企业的研究开发费用、高新技术产品(服务)收入等进行审计或鉴证,并出具专项审计报告或鉴证报告。

        (三)企业应按时完成网上认定申请材料的填写、附件上传、打印(生成PDF文件)和提交工作;同时按照《认定办法》、《工作指引》及附件1《辽宁省高新技术企业认定申报指南》相关要求组织认定申请材料,装订成册一式四份(其中,上报一份正本、两份副本,企业自留一份副本;保持正副本材料与网上填报材料的一致),并将附件3《推荐申请认定高新技术企业汇总表》电子版发送至高新区科技创新局。

四、有关要求

        (一)企业提供材料要真实、有效,认定申请材料及相关备查证明材料应做好存档。

        (二)涉密企业申报,要按照国家有关保密工作规定,应确保涉密信息安全,申报前对认定申请材料做脱密处理,确保认定申请材料不涉密。

        (三)企业自行选择中介机构出具专项审计或鉴证报告,中介机构须符合《工作指引》规定条件。

        (四)企业名称等核心信息发生变化的,须先在高新技术企业认定管理系统内完成“核心信息修改(更名)”处理,再进行认定申请。高新技术企业发生更名或与认定条件有关的重大变化,应在三个月内向省高企认定办报告。

五、其它事宜

        联 系 人:刘汉卿

        联系电话:0418-2260863

 

附件:

1、《辽宁省高新技术企业认定申报指南》

2、《辽宁省高新技术企业认定申报指南》相关附件

3、《推荐申请认定高新技术企业汇总表》

4、新修订《高新技术企业认定管理办法》

5、新修订《高新技术企业认定管理工作指引》

 

 

阜新高新区科技创新局

                                         2018年3月16日