首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区认真学习习近平、赵乐际
高新开发区认真学习习近平、赵乐际同志在十九届中纪委第二次全会上的讲话和报告
时间:2018-03-07      作者:政工部 王丹      访问量:657

        2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,高新开发区结合自身实际,把学习习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次会议上的讲话和报告作为当前重要政治任务,坚持学以致用、用以促学,以讲话精神指导各项工作,与转变工作作风、全面从严治党等工作相结合,努力营造氛围,迅速掀起学习的热潮。

        一是坚持领导带头学。高新开发区领导班子带头树立政治学习的理念,带领和促进每个党员干部养成一种经常化、普遍化的学习行为和习惯。在学习“习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次会议上的讲话和报告”上,高新开发区领导班子成员于2018年3月2日召开理论中心组学习会进行集中学习,另外利用业余时间开展自学,做到先学一步,学深一层,在学习贯彻中起好头、做表率。

        二是坚持认真学反复学。为了更好地领会“习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次会议上的讲话和报告”的真正内涵,高新开发区营造浓厚的学习氛围,组织党员认真开展学习,先后于2018年1月19日、2018年3月2日下发了关于学习“习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次会议上的讲话和报告”的文件,要求各党支部组织党员开展自学或集中学习,要求每名党员真正做到学懂、学深、学透。

        三是坚持联系实际学。在学习中,高新开发区更加注重联系实际学,做到学习和工作相结合。就是要结合工作需要来学习,通过学习推进工作。把学习习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次会议上的讲话和报告的精神落实在推动高新开发区的经济发展、招商引资、项目建设、工作作风、改善民生之中,将全面从严治党责任落到实处,让全面从严治党真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

        高新开发区继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足于高新开发区经济发展和党的建设实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到做好各项工作之中,把党的政治建设摆在首位,继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,全面加强党的纪律建设,不断改进工作作风,坚决整治群众身边腐败问题,推动全面从严治党责任真正落到实处。下一步,高新开发区继续在各基层党委、党支部深入开展学习习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次会议上的讲话和报告精神。