首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 市委常委、副书记刘宏到高新开发区
市委常委、副书记刘宏到高新开发区检查指导安全维稳工作
时间:2018-03-05      作者:办公室 牟海洋      访问量:780

        3月2日,市委常委、副书记刘宏,市公安局党委副书记、副局长黄永强一行到我区检查指导全国“两会”前安全生产和社会稳定工作。

        刘宏一行先后来到双汇和凯莱英两户重点企业,认真了解企业安全生产情况,要求做实做细安全生产各项工作,使安全管理更加规范化、科学化、标准化,进一步提高公司安全管理水平,确保安全生产。

        在管委会会议室,刘宏一行认真听取了管委会主任朱海泉及其他领导和相关部门关于安全生产和社会稳定情况的汇报,对我区前期工作给予了充分肯定。

        刘宏指出,高新开发区各项工作非常到位,特别是在思想认识和工作组织实施上,得益于前期做了大量的基础的细致的工作,目前形势良好,开局有力,说明高新开发区贯彻省、市部署是坚决的。一是全区上下形成了良好氛围,从一把手到各部门负责人,从班子成员到基层单位干部上下同心,组织得力,行动迅速。二是采取措施有针对性,能够结合自身特点开展安全稳定工作,对人员密集场所及三级消防整治非常具有针对性,对辖区内情况做到了心中有数。三是作风务实,针对重点企业采取死看死守方法,派专人驻企业,真正做到了点对点,无死角。四是班子团结向上,能够主动作为,敢于担当,特别是在历史遗留问题比较多、比较复杂的情况下,班子成员以良好的精神状态、超前的政治敏感、较高的政治站位和强力的工作措施,将问题和矛盾都化解在了基层。

        刘宏强调,做好安全稳定工作,一是强化工作措施。对重点领域、重点人、重点群体、重点部门紧盯不放,坚决打击“择机施压,敲诈政府”人员,对新发现的不稳定情况要及时入库。落实企业安全主体责任,继续坚持对安全生产领域企业定期派驻人员。二是要强化信息上报。信息是工作的源头、先导,对各类情报信息要快、准,要充分调动最基层的社区、干部、民警发挥网格化管理作用,确保出现情况能迅速行动。三是强化重点管控。对一些难点问题及时请示汇报,需要上级部门解决的要及时上报,第一时间化解矛盾,做到未雨绸缪,快速应急。四是强化联动协调。要充分发挥各职能部门作用,发挥主力军作用,建立“多方协调、快速反应”机制,采取有效措施,上下同心,齐心协力做好安全稳定工作。

        朱海泉表示,全区上下坚决克服麻痹大意思想,对安全生产和社会稳定工作进行再细化、再落实,下沉下沉再下沉,进一步履职尽责,做实工作,全力做好全国“两会”期间辖区安全生产和社会稳定工作。