首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 新春返乡学子看家乡阜新发展变化
新春返乡学子看家乡阜新发展变化
时间:2018-02-22      作者:摘自《阜新广播电视台》      访问量:1728

        俗话说,“一方水土养一方人”。这个春节假期,在外求学的莘莘学子回到故乡,以赤子之心感受家乡的变化,为家乡发展出谋划策,留下了今年不一样的春节记忆。

        本次活动中,20余名返乡的阜新籍学子来自清华大学、北京大学等高校,无缝对接活动,进一步促进了我市对吸引外部人才和留住本地人才工作的发展。

        “智慧家园是奋斗出来的。”在这次“春节阜新籍学子返乡看发展”活动中,清华大学电子工程系的潘美竹告诉记者,几年前的阜新还是个电子商务发展脉络不清,平台信息很闭塞的城市。如今走进阜新的电商谷,近距离体验阜新电子商务、O2O平台建设等理念和取得的成果后,可以真切感受到家乡阜新的巨大变化,养育自己的一方水土,正在焕发出让人欣喜的生机。

        2017年坐落在我市电商谷的中国网库电商学院辽宁分院与辽宁工程技术大学成立了目前我省唯一一家“双创班”,培训总监吕艳秋表示,这次对接活动促使众多学子对家乡电商发展有了新的认识,对自己的职业规划增添了新的认知和方向,同时也为“双创班”的就业创业培训和校企合作工作进一步开拓了思路、坚定了信心。

        据了解,本次活动也是“彩虹工程”的预热活动之一。“彩虹工程”是由团中央发起,中国网库承办的全国青年“双百”产业互联网人才大型扶贫就业免费培训项目。春节过后,该项工程将进行全面落实,让更多的大中专院校应届毕业生和适用青年享受的这项福利政策。

       正如看家乡发展的返乡学子说的,他们正在用不一样的春节印象映画着家乡发展的新气象,我们也希望未来有更多阜新籍在外学子回到家乡,不断深入的了解变化发展中的家乡,回到阜新就业、创业,参与到家乡的经济文化建设大发展中来。