首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区党工委班子召开2017
高新开发区党工委班子召开2017年度专题民主生活会
时间:2018-02-09      作者:政工部 黄居桐      访问量:1720

        按照市委统一要求和部署,2月8日,高新开发区党工委召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照省委通知列出的6个问题,对照新“四风”十种表现,对照省委第五巡视组反馈意见指出的问题,对照“两学一做”学习教育常态化制度化存在的问题,对照思想、纪律、作风“三大整顿”活动自行查找的问题,紧密联系思想和工作实际,认真进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。

        会议由高新开发区党工委副书记、管委会主任朱海泉主持,高新开发区党工委委员参加会议。市委常委、统战部部长李建平到会指导并讲话。市委办公室督查专员吴久生、市委组织部干部三科科长李禄华到会指导。副调研员、办公室、政治工作部、纪检监察室、机关党委等有关部门人员列席本次民主生活会。

        会上,朱海泉代表高新开发区党工委班子作对照检查,党工委班子成员逐一做了自我检查,并深入开展批评与自我批评,开展批评做到开门见山、直截了当,体现了相互帮助、相互提醒。对批评的意见,党工委班子成员做到照单全收、立即整改。

        李建平对高新开发区2017年度民主生活会给与充分肯定。并指出,高新开发区专题民主生活会准备充分、安排紧凑,党工委班子成员聚焦本次专题民主生活会主题,严肃认真的开展了批评与自我批评,没有遮遮掩掩,没有避重就轻,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,可以说是一次比较成功的民主生活会,既开出了高质量,又开出了新气象。

        就下一步重点工作,李建平强调:一是要抓好整改落实。要及时向所辖基层党组织通报民主生活会情况,同时严格按照市委要求,上报有关材料,制定切实管用的整改措施,抓好整改落实。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神。坚持做到旗帜鲜明讲政治,继续抓好党的十九大精神的学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫。三是要全面提高党内政治生活质量。坚持把民主生活会作为党内政治生活的重要内容,坚持实事求是,用好批评和自我批评的武器,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。

        朱海泉表示,高新开发区党工委班子将针对本次民主生活会查摆问题和批评意见,认真制定整改方案,主动抓好整改落实,建立健全长效机制,努力取得实效。