首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区机关党委召开2017年
高新开发区机关党委召开2017年度党支部书记述职评议会
时间:2018-02-09      作者:政工部 王丹      访问量:1468

        为全面落实党支部书记抓基层党建责任制,高新开发区机关党委按照党工委的统一部署,2月7日,党工委委员、纪工委书记曹贵军主持召开了党支部书记抓党建工作述职评议会议。会议邀请了党工委委员吉剑锋参加并做重要讲话,机关各党支部书记、组织委员、宣传委员参加了本次会议。

        会上,机关6名党支部书记代表从学习贯彻落实党的十九大精神、履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进党支部规范化建设情况及抓基层党建工作创新做法、取得的成效,存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等方面对2017年度的工作情况进行了述职汇报。述职结束后,全体与会人员对各党支部书记进行了民主测评。

        曹贵军同志在听取完各支部书记的述职报告后对每位述职人员进行逐一点评。他肯定了2017年各支部党建工作取得的成绩,同时也指出了存在的主要问题,希望各支部在2018年进一步加强机关党建工作,不断提高党员素质和增强党支部的凝聚力、战斗力,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

        吉剑锋同志在作会议总结时指出,机关各支部一年来认真学习习近平总书记关于基层党建的新思想新论断新要求,开展了一些很有特色的工作,坚决贯彻全面从严治党要求,呈现出了“主体责任层层落实、基础保障持续加强、活动载体不断创新、队伍素质显著提高”的生动局面。他强调,在2018年工作中,一要把学习十九大精神作为首要政治任务,组织广大党员干部在真学真信真懂真用上下功夫。二要把抓党建工作作为书记的第一责任。抓好机关党建是抓好各项事业发展的力量支撑和根本保障,层层压实党建工作责任,坚持把党建工作和中心工作一起谋划一起部署一起考核。三要突出基层支部这个重点。要加强党支部规范化建设,把“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话作为党支部开展活动、教育管理党员、发挥堡垒作用的基本制度依托,突出党性锻炼、加强组织管理,提高规范化建设水平。四要强化政治意识。各党支部要坚持把党的政治建设摆在首位,要旗帜鲜明讲政治。同时,要积极营造“团结和谐”的氛围,充分发挥党员的模范带头作用,引领党员干部锐意进取、奋发向上,推动高新开发区的各项工作再上新台阶。