首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 张成中指出强化政策支持推动做大做
张成中指出强化政策支持推动做大做强
时间:2018-01-31      作者:摘自《阜新日报》      访问量:1471

        1月30日,市长张成中深入我市部分农产品加工企业实地调研。他强调,要突出发展农产品加工业,强化政策支持,积极培育龙头企业,打造阜新品牌,实现规模质量双提升。

        副市长韩学明参加调研。

        张成中先后深入辽宁佰富顺心食品有限公司、阜新新益达农工科贸有限公司、阜新六和农牧业有限公司、阜新小东北食品有限公司、华丰食品(阜新)有限公司、阜新爱仁食品有限公司、阜新德美客食品有限公司等农产品深加工企业实地考察。

        每到一户企业,张成中都与企业家细致交流,详细了解企业生产经营和发展规划情况,帮助协调解决实际困难。张成中指出,阜新农业资源丰富,农产品种类多、质量优,全市正在坚定不移地推进农产品加工业发展,省“突破辽西北”和县域经济发展等政策支持充分,市里将在充分调研的基础上,出台更加有力的支持性政策。希望企业坚定信心,抢抓机遇,加快发展步伐,不断提升产业的规模和水平。

        调研期间,张成中强调,一要千方百计服务企业发展。各级各部门要持续优化营商环境,深入调研全市农产品加工企业的实际情况,主动对接服务,当好服务企业的“ 店小二”。要加快出台政策措施,从根本上降低生产要素成本,切实帮助企业解决制约发展的问题。二要延伸产业链条。要推动现有企业做大做强,现有企业扩大产能享受招商引资同等政策。支持企业对外开展合资合作,借船出海、借力发展,实现上下游合作、全产业链发展。三要加强开放创新。要按照市场导向,坚持开拓创新,积极与科研院所深度合作,开发新产品,打造阜新品牌,提高产品附加值。四要守住安全和环保两条红线。要坚持绿色发展、安全发展理念,确保生产安全、食品安全、环保达标,实现可持续发展。五要加强宣传引导。要做好各级支持政策的宣传解读,及时总结推广农业产业化发展的典型经验,营造产业发展的良好氛围。

        有关区和市直有关部门主要负责同志陪同调研。