首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区召开十九大期间暨四季度
高新开发区召开十九大期间暨四季度安全生产工作会议
时间:2017-10-11      作者:经济运行局 滕韵      访问量:846

        为贯彻落实全市安全生产工作会议和《关于印发〈阜新市“两节”和党的十九大期间安全生产保障工作方案〉的通知》要求,进一步加强高新开发区安全生产工作, 10月9日,高新开发区召开十九大期间暨四季度安全生产工作会议,对全区安全生产工作进行再动员、再部署。高新开发区管委会班子成员,区安委会成员单位及全区各部门负责人参加会议。

        高新开发区党工委副书记、管委会副主任焦健传达了国家、省、市安全生产工作会议精神及省、市主要领导的讲话精神。安监局局长李晓松宣读了全省近期安全生产事故的通报及市政府主要领导的批示精神。就做好全区十九大期间及四季度的安全生产工作,管委会主任朱海泉强调,各部门、各单位要在“十九大”期间对安全生产大检查工作进行再动员、再部署、再排查。一是严格落实安全生产责任,各部门负责人是安全生产第一责任人,要切实履行安全领导责任;二是继续深入开展安全生产大检查,要以危险化学品、建筑施工、道路交通、人员密集场所消防等为重点,全面排查隐患,堵塞漏洞,防范各类事故的发生;三是加强督查考核工作,区安委会要加强对各部门安全生产大检查工作开展情况的督查考核,并按照省、市大检查考核的要求,做好迎接10月中旬国家、省市大检查督查考核组考核工作;四是力保“十九大”,决战四季度,要把做好安全生产工作作为当前的政治任务,扎实做好;五是加强应急管理,做好值班值守工作,各部门、各单位进一步制定和完善各项应急预案,强化24小时值班值宿,细化紧急情况下的各项应急措施,确保需要时能反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。