首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 决战四季度大干100天以优异成绩
决战四季度大干100天以优异成绩向党的十九大献礼
时间:2017-09-25      作者:摘自《阜新日报》      访问量:1110

         9月21日至22日,市委、市政府组织开展全市项目拉练活动,并召开总结会议,总结年初以来项目建设工作,安排部署下一步重点任务。

        市委书记、市人大常委会主任张铁民参加拉练活动,出席总结大会并讲话。市委常委、常务副市长张成中主持总结会议,并通报全市1—8月份各县区重点项目建设情况。

        市领导甄杰、李国强、付志宏、张盈、黄伟、马如军、陶桂芳、李志成参加。

        会议利用一天半时间,对9 个县区12个项目进行了现场观摩和拉练总结。参加拉练活动的领导同志边走边看,边学边议。大家一致表示,通过比项目、比投资、比进度,亲身感受当前全市项目建设情况,实地观摩学习各地狠抓项目建设、推动转型升级的好做法好经验,必将进一步推动形成大抓项目、大抓招商、大抓建设的浓厚氛围,进一步统一思想、共同行动,加快项目建设,努力开创阜新转型升级新局面。

        张铁民在讲话中指出,转型16年来,项目建设在阜新转型发展过程中起到了巨大的推动作用和支撑作用。目前来看,无论是完成年度任务目标,还是促进经济社会长远发展,仍然需要新上项目、扩大投资,拉动经济增长。通过这次拉练检查发现,全市引进的大项目和新项目还不多,项目落地慢、总体规模小等问题比较突出。各县区、各部门、各单位必须要以项目建设为核心,提高认识、深刻反思,直面困难、解决问题,全面掀起“决战四季度,大干一百天”热潮,以项目建设推动经济社会持续健康稳定发展,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

        张铁民强调,一要坚持问题导向,深刻反思,创新方法,全力解决项目建设突出问题。要针对项目建设存在的具体问题,深刻反思转型发展和项目建设的工作思路到底对不对、形成的发展优势到底有没有充分发挥、产业基础到底有没有有效利用、项目推进力度到底够不够、体制机制到底适应不适应、良好的工作作风到底有没有发扬,坚持一张蓝图绘到底,带着责任、带着压力,找准问题、剖析根源,对号入座、对症下药,一个问题一个问题解决、一个项目一个项目推进,为推进阜新转型升级提供坚实基础。二要坚持发展信心,突出重点,全面出击,尽快扭转项目建设被动局面。要切实增强责任感和紧迫感,通过项目拉练,真正有所触动、有所思考。要精准招商,超前谋划,放大现有基础,提高成功率。要咬紧目标任务,深入实施“两个牵动、四个一百”战略,逐项推进,确保完成。要做好跟踪服务,落实好新政策新要求,以改革创新的办法推动解决问题。要重点抓好产业基地建设,在项目建设、招商引资、体制机制上实现重大突破。要以推进县区经济发展为载体,着力引进和建设一批一二三产项目、一批基础设施项目、一批公共服务项目和一批特色城镇项目。三要坚持严格考核,明确责任,狠抓落实,确保完成全年目标任务。各级党委、政府“一把手”要带头谋划、带头走出去招商、带头研究推进、带头帮助解决实际困难。要切实转变作风,不断强化服务意识,一切围绕企业转,一切围绕项目干。要严格监督考核,创新考核机制,对项目投资计划、进展情况进行严格审核,强化考核结果运用,真正考核出好成果,推动全市招商引资和项目建设工作取得新进展。

        会上,阜蒙县、细河区作经验介绍。

        市政府秘书长郭善瑞,市政府副秘书长,各县区党政主要领导及分管领导,重点产业基地有关负责同志,市直及中省直相关部门负责同志参加。