首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 高新开发区组织党员干部参观阜新万
高新开发区组织党员干部参观阜新万人坑死难矿工纪念馆
时间:2017-09-18      作者:政工部 王丹      访问量:1241

        为了深化“两学一做”学习教育,缅怀先烈,牢记历史,弘扬爱国主义精神,9月15日,高新开发区组织全区党员干部100余人参观阜新万人坑死难矿工纪念馆。

        全体党员干部瞻仰了阜新万人坑死难矿工纪念碑,向革命先烈和死难矿工敬礼并敬献花圈。随后,大家怀着沉重的心情参观了万人坑陈列馆和遗骸馆。在展示厅里,跟随讲解员的步伐认真浏览了珍贵的抗战照片,仔细聆听了让人热血沸腾的抗战故事。一张张照片如同一架时空穿梭机,带我们真切的了解了那段峥嵘岁月。一件件历史遗物将历史画卷重新铺展在我们面前。党员们的心灵深深被侵略者惨无人寰的迫害所震惊,被遇害者的累累白骨所震撼,更被革命先烈忘却生死、为国捐躯的爱国主义精神所感动。

        通过参观革命烈士纪念馆,党员们全面深刻、清晰直观地认识到了战争的残酷性,增强了自身的历史责任感和使命感。大家纷纷表示,要以此次参观学习活动为契机,以实际行动践行和弘扬革命先烈留下的伟大精神,践行为民服务宗旨,争做“四讲四有”合格党员,以坚定的理想信念和饱满的工作热情投入到“两学一做”学习教育活动中。