首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 阜新高新开发区在雄安新区展开大规
阜新高新开发区在雄安新区展开大规模招商攻势
时间:2017-08-04      作者:办公室 段毅然      访问量:706

        8月1日,在河北省雄县举办的阜新高新技术产业开发区雄安新区投资说明会喜获成功,拉开了阜新高新开发区全面承接雄安新区产业转移的序幕。此次投资说明会,共有雄县鹏程机械制造有限公司、雄县长胜塑料机械有限公司等一批来自雄县本地及周边企业近50户参加,并成功进行了项目接洽。投资说明会上,阜新高新开发区管委会主任朱海泉向与会企业家详细介绍了阜新及阜新高新开发区的基本情况、产业结构情况,以及投资环境、投资政策等。会议现场签定项目协议2个,有近20户企业负责人表示近期到阜新及高新开发区考察。

        2017年4月1日 ,中共中央、国务院决定在此设立的国家级新区,这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。高新开发区抢抓机遇,积极开展工作承接雄安新区产业转移。此次说明会前,高新开发区就派出了招商小分队先期到达,通过各种渠道,积极与雄安新区企业取得联系,考察走访了雄县鹏伟机械有限公司、雄县英硕塑料包装有限公司等5户企业,一对一对接了22户企业,并在考察走访中,推介阜新高新开发区、介绍项目、寻找商机。

        投资说明会期间,高新开发区管委会主任朱海泉还与雄县金九合有限公司总经理马玉彬、雄县特瑞菲克有限公司总经理陈维平进行了会见和洽谈。会后,高新开发区还有三支招商小分队在雄安新区开展招商活动。下一步,高新开发区将重点做好参会企业的项目推进工作,一是将雄县转移企业与我区待盘活企业进行对接,推进产业转移工作与存量资产盘活工作的有序进行;二是做好基础工作,为雄县企业的转移提供更加详实、准确的投资信息;三是加大对雄县及周边地区的招商力度,派出招商小分队,深挖项目源,拓展项目信息。