首页 >>新闻中心 > 新闻动态 > 辽宁徐工:向年销售10亿元迈进
辽宁徐工:向年销售10亿元迈进
时间:2017-07-25      作者:摘自《阜新日报》      访问量:580

        日前,受省工信委委托,市工信委在徐工(辽宁)机械有限公司组织召开了省级新产品鉴定会。“辽宁徐工”研制的SZD33强力除冰刷、CS24铲刷一体机、PX90Z自动力抛雪机顺利通过省级新产品鉴定。鉴定委员会由辽宁工程技术大学、沈阳理工大学、沈阳工程大学等高校和科研院所的相关专家组成。与会专家认为,这3项产品指标达到国家及行业相关标准要求,技术水平均达到国内同类产品领先水平,符合投产条件,可以转入批量生产。

  “辽宁徐工”总经理王文艺向记者介绍说,今年,公司加大了产品研发力度,除了上述3款产品,还有CXJ30吹雪机、GSS40四米高速雪刷、PB200破冰机、HYGS滑移内置钢刷等14款新产品正在研发中,预计今年均可投入生产。王文艺说,这些产品的研发,会大幅度提高“辽宁徐工”除雪除冰产品的竞争力。

  今年以来,“辽宁徐工”产销两旺,上半年已实现销售收入1.26亿元,同比增长50%;实现利润608万元,同比增长40%。王文艺说,“辽宁徐工”除做好除雪设备,还大幅度增加了环卫设备的品种,目前公司已达到最大生产能力。

  为了进一步增加产能,“辽宁徐工”将对目前的厂房、设备进行改造。为此,公司已追加注册资金4000 万元,同时计划投资1.6亿元用于企业的技术改造——购进现代化的加工设备,建设现代化的装配流水线、涂装流水线和关键部件生产流水线,对厂房进行适应性、舒适性改造,改善职工的作业和生活环境。

  时下,“辽宁徐工”的沈阳研究所正在招聘研发人员,以加大新产品的研发力度;同时,进一步扩大营销网络,除东北市场,今年还要开拓河南、山东、陕西、新疆等市场,以达到生产线改造后年销售收入10 亿元的目标。