首页 >>政务公开 > 通知公告 > 关于2017年端午节放假的通知
关于2017年端午节放假的通知
时间:2017-05-25      作者:      访问量:855

各部门、各单位:

        根据市政府关于2017年端午节放假安排,结合高新开发区工作,现将放假期间有关事宜通知如下:

        一、假期安排

        5月28日至30日放假调休,共三天。5月27日(星期六)上班。

        二、有关要求

        (一)全力做好安全生产和信访稳定工作

        要牢固树立安全稳定第一位的理念,坚决贯彻落实市委、市政府和安全监管部门的工作要求,强化安全生产责任制,坚决杜绝各种安全事故发生。各部门、各单位要高度重视防火防盗工作,注意用电安全,关闭使用电源,发现隐患及时处理。同时,要切实做好信访维稳工作,把节日期间的信访稳定工作作为一项维护社会稳定的政治责任加以落实,确保节日期间的安全稳定。

        (二)做好节假日期间的车辆管理工作

        节假日期间,各部门、各单位公务用车一律停放到车辆指定停车地点,不得公车私用,杜绝公务用车在外停放现象。确因工作需要用车,需要提前申请,经主要领导同意后方可用车。纪检监察室将对端午节期间各部门、各单位车辆入库情况进行检查,对发生违规违纪用车的单位和个人将根据情节严重程度进行严肃处理。

        (三)切实做好值班值宿和信息报告工作

        各部门、各单位要严格执行24小时值班制度和领导带班制度。值班人员必须坚守岗位、尽职尽责,定期巡视,坚决杜绝擅离职守、酒后上岗、电话呼叫转移、非工作人员替代值班和临时顶替换班等现象,值班人员要确保通讯畅通并按时认真做好交接班和值班记录。健全值守应急机制,畅通信息报送渠道,如遇突发事件或重要情况,要按规定及时上报有关领导和相关部门,严格执行重要紧急信息30分钟内报送市政府的要求,妥善处置突发状况。坚决杜绝迟报、瞒报、漏报、谎报情况的发生。对因迟报、瞒报、漏报、谎报而造成重大影响的,要按规定严格追究责任。

        经济运行局负责指导区内企业的值班值宿工作,并督促企业将值班值宿安排情况报经济运行局备案。

        (四)各部门、各单位要认真贯彻落实中央八项规定精神,加大执纪监督力度。

        西苑街道、沙海管委会、碱巴拉荒管委会、下洼子、高新公司、盛厦公司于2017年5月26日下午15:00点前将本部门假日期间值班人员和带班领导安排名单报管委会办公室。

        管委会值班电话: 2287030   2288172

 

 

  阜新高新技术产业开发区管理委员会办公室

2017年5月25日