首页 >>招商引资 > 重点企业 > 辽宁祥和农牧实业有限公司
辽宁祥和农牧实业有限公司
时间:2017-06-13      作者:      访问量:1384

        辽宁祥和农牧实业有限公司是一家绿色生态农牧业循环经济产业化企业。占地面积1万平方米,总建筑面积5800平方米。现有员工100人。

        企业生产的“秸杆膨化机”是采用螺杆式变径变距技术的国家专利产品,通过高速旋转和摩擦等工艺,破坏秸秆表面蜡质膜,使秸秆纤维细胞壁断裂,产生熟化、糖化的质变过程,再经过加入有益微生物发酵菌厌氧发酵后,使秸秆转化成了营养丰富、绿色生态的“膨化罐头饲料”。

        企业推动的绿色生态农牧业循环经济产业项目,正是利用该产品将秸秆加工成“秸秆膨化罐头饲料”用以畜牧,实现生态饲料加工、养殖、产品销售“三位一体”的发展战略。该项目预计可以带动农村养殖业增收13.64亿元,带动我市农民每年增收1.5亿元,直接或间接提供岗位就业5000个。此外,该项目的实施将实现秸秆的规模化和无害化利用,有效缓解秸秆焚烧带来的环境污染问题。

        目前,项目已经办理备案手续,初步实现秸秆膨化机的产业化,并完成示范基地布点5个。下一步,将着力提升秸秆膨化机的核心技术和装备水平,力争建立50个示范基地,并尽早完成省级和国家级标准化品牌认证。