首页 >>政务公开 > 派驻机构 > 阜新市国土资源局阜新经济开发区分
阜新市国土资源局阜新经济开发区分局
时间:2017-07-28      作者:      访问量:2581

 

主要职责:

        一、负责贯彻落实全市耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策;负责辖区内未利用土地的开发、土地整理、土地复垦和开发耕地项目立项和报批的基础工作;负责辖区内的基本农田保护;依照审批权限承办农用地转用和集体土地征用审查报批的基础工作;负责临时用地的审批工作;负责农民建房宅基地的报批工作等。

        二、负责辖区内城镇国有土地使用权出让、转让、租赁、抵押、估价出资、交易审核报批工作;负责土地市场的管理监督检查工作;负责辖区内土地租金的征收工作等。

        三、负责辖区内国有土地和集体土地的地籍管理工作。负责土地权属设定登记、变更登记和审发土地证书、土地他项权利证明书的基础性工作,负责辖区内土地证书的验审;负责土地权属纠纷的调处;负责集体土地权属变更的管理工作等。

        四、负责对辖区内单位和个人执行和遵守国家土地资源、矿产资源法律、法规情况进行监督检查、动态巡查;负责国土资源违法案件的调查取证;依法查处国土资源违法案件工作等。

        五、负责对采矿登记、复核、发证和采矿权转让复核的基础性工作;依法调处采矿权争议、纠纷;依法进行矿产资源开发利用和保护的监督管理;依法征收矿产资源补偿费工作等。

        六、负责落实地质遗迹保护和地质灾害防治管理办法,并监督检查矿产资源保护规划实施情况;负责对地热、矿泉水、油气勘查的开发利用实施监督管理;负责辖区内矿产资源补偿费项目立项、初审的基础工作等。

 

电话: 0418-2610199